Bantu Jawab

Bun Maff Mau Tanya , Pas Hamil 8 Bulan Kan Aku USG Trus Hpl Nya Tgl 16 Tapi Hpl Bidan Tgl 26 , Kalo Sudah Lewat Dari Tgl 16 USG Lagi Apa Gimna Iyah Bun ?

6 Tanggapan

Selamat sore bunda², sebelumnya perut saya itu rada keras selama hamil ini, tp pas abis bab bbrpa hari lalu di minggu ke 32 itu perut saya yg biasanya keras kok pas di toel² jadi empuk ya bun, itu kira² knpa ya bun? Smpe bbrpa hari ini begitu? Tp gerakan si adek masih aktif, nah anehnya pas ada gerakan si adek di sekitar puser itu saya gk kerasa gerakannya pdhal jelas² saya liat sendiri perut saya nonjol². Mohon sekali sharingnya bun, krn saya ngerasa aneh bgt tiba² perut jd empuk dn gerakan janin disekitar puser gk kerasa #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

Normal Bun. saya juga waktu itu 1 minggu sebelum HPL sudah merasakan kontraksi, pernah malah kontraksinya seharian dan ritmenya teratur saya pikir akan lahiran, tapi tidak ada tanda bercak darah atau lendir. Sering merasa ngilu dan sakit. Akhirnya setelah 6hari lewat HPL saya USG kembali dan dokter sarankan di Induksi lewat infus. Alhamdulillah persalinan lancar😊 yang penting bunda jangan terlalu cemas yaaa💖 pantau terus gerak aktif bayinya,dan kalo udah ada lendir darah yang keluar bunda bisa langsung ke bidan untuk memastikan.

3y ago

makasih bunda 💛

Expert

Hai bunda, jika hpl sudah terlewati ada baiknya segera periksa lagi untuk memastikan kondisi janin didalam apakah baik2 saja atau tidak. tenang saja ya bun, biasanya memang ada yg lahir melewati hpl tpi tentunya sudah memastikan kondisi janin dalam keadaan sehat. smoga info ini membantu

3y ago

iyah bun nanti senin insya allah aku usg lagi

sama bun .hpl bidan sama hpl usg beda sama hpl dari itungan kita beda juga . ikut USG aja bun soalnya kalo usg itu ikut efw janin.. tp kalo uda ada tanda ² lahiran langsung cek ke dokter aja soalnya gelombang cinta detunnya ngga bisa di tebak bunn

3y ago

iyah bun ini juga lagi menunggu sampe perkiraan dari dokter

Kalo pengalaman saya waktu hamil kemarin, sebelum HPL saya USG. HPL nya 26 Juli, tapi ternyata belum juga ada tanda-tanda jadi saya USG lagi karena sudah lewat. Dan alhamdulillah lahir di 2 agustus ternyata😁

3y ago

Maff Bunda Normal Apa SC ? Aku Udah Ada Tanda² Nya Sering Kontraksi Tapi Sampe Skarang Masih Belom Ada Pembukaan Bun , Kontraksi Nya Aja Tapi Gak Ngajak Si Dde Nya

Aku juga gitu hpl dokter dan bidan beda, kalo lewatnya udh seminggu dr hpl di cek aja bun di usg lagi, dan jgn lupa di pantau gerakan dedek nya tiap hari 😉

3y ago

aku juga ada rencana lahiran di bidan tapi gimna baik nya aja nanti iyah bun