PERLENGKAPAN BAYI ADA YANG PERLU DITAMBAHKAN? DIBANTU YA BUND

Diposting tanggal 3 Maret 2021 *1. BAJU DAN CELANA* Baju panjang 6 pcs Baju pendek 6 pcs Baju kutung 6 pcs Celana panjang 1 lusin Celana pendek 1 lusin Celana Pop 1 ½ lusin *2. POPOK TALI, GURITA, KAOS SINGLET* Popok Tali 1 lusin Gurita ½ lusin Kaos Singlet ½ lusin *3. BEDONG DAN PERLAK* Bedong bayi 2 lusin Perlak 1 pcs *4. BEDCOVER DAN SELIMUT* Bedcover/Tempat Tidur Bayi 1 pcs Selimut 1 pcs *5. GENDONGAN* Gendongan Kain 1 pcs *6. SARTANGKI, KAOS KAKI, TOPI* Sarung tangan dan kaki 3 pcs (3 pasang) Kaos kaki 3 pcs (pasang) Topi bayi 2 pcs *7. BAK MANDI, HANDUK, WASHLAP DAN SKINCARE BAYI* Bak mandi 1 pcs Handuk 1 pcs Washlap 1 pcs Kapas Bayi (sesuai yang dibutuhkan) Skincare mandi+setelah mandi (sabun mandi, minyak telon dan lain-lain) *8. SETELAN BAJU MIYO WARNA MERAH* Setelan Baju panjang Miyo 1 pcs Setelan Baju pendek Miyo 1 pcs Topi Miyo 1 pcs Sarung tangan dan kaki Miyo 1 pcs Note: untuk no 8 itu hanya keinginan pribadi, perlengkapan penting dari no 1-7 (belum termasuk perlengkapan Ibu nya)

24 Tanggapan

Gurita skip, krn ga di sarankan. selimut yg ada tutup kepala tambahin 1, kalau mau bawa bayi pulang dr rs/bidan dan mau bawa anak imunisasi bisa kelindung. handuk bayi di tambahin 1 lg, cari yg paling bagus dan lembut, washlap bisa beli beberapa lagi. jangan lupa beli kassa steril buat bersihkan lidah, trs tisue khusus buat bersihkan tali puser. jaga" buat beli pampers New Born. jangan lupa beli peralatan maniepadie baby (gunting kuku dllnya) penutup mata buat bayi , biar ga silau pas di jemur. Cotton buds, tisue basah, thermometer(bakal berguna suatu saat). Softex bersalin korset/kain bekung buat ibunya pasca lahiran, Bra menyusui. Asi Booster buat ibunya. Detergen Khusus buat cuci baju bayi, gantungan khusus buat jemur printilan bayi (yg cabangnya banyak, tp aku gak tau apa namanya) , Sabun Lactacyd (buat jaga") .

3y ago

deterjen khusus bayi yg bagusny merk apa y bun

popok kain min.2 lusin bun, kecuali kalau bunda mau diselingin diapers atau clodi. trs kalau boleh saran beli alas ompol lagi. jadi nanti kasur bayi dialasin perlak lalu dialasin sama alas ompol baru bayi bisa tidur di atasnya. saran aja sih bun, ga wajib diikutin 😄🙏 handuk mandi dan waslap minimal 2 utk ganrian pas lagi dicuci. trs sediakan gayung atau mangkok khusus utk tempat air utk cebok bayi sehabis pipis/pup jd ga bolak2 ke kamar mandi ambil air. trs sediakan tempat baju kotor khusus utk bayi, jgn digabung sama baju kotor kita. jemuran utk baju bayi juga perlu

ga perlu pake gurita bund, udh ga direkomendasikan. Bedak juga nanti jgn beli yg tabur udah ga boleh juga, beli yg sediaan cream/lotion aja. Itu kurang guling bayik 2 bund, bantal ngga perlu. Sedia pampers NB buat malam hari aja, tissue basah, gunting kuku bayi, sisir bayi, perlak, selimut minimal 2 bund, cotton buds bayi, lemari bayi, krim ruam, deterjen khusus bayi, handuk minimal 2, kalau saya masukin list lactacyd baby bund buat jaga² .. buat mandinya takut ruam aja sih, tas buat dibawa ke RS, kelambu bund .. beli yg sekalian muat emak ama bapaknya wkwk

3y ago

maa syaa Allah barakallahu fiyk terimakasih masukannya bunda🌷👍 Ya yang saya catat diatas memang belum lengkap, siap masuk daftar catatan✍️

Gurita ga usah bunda, perlak tambahin 1 better yg wonderpad ada merknua kuma kuma atau little palmerhaus (klo mau bepergian gk ribet bawa perlak kesana kemari), gendongan kain tambahin 1 lagi buat gantian klo 1nya kotor, Handuk tambahin 1 lagi, Washlap beli 1 atau 2 lagi (prefer little palmerhaus) Tisu basah dan tisu kering Pempers NB Pembalut melahirkan Gurita atau korset ibu 2 Pompa asi (pengalaman saya waktu itu asi sudah keluar tapi masih susah pelekatannya jadinya bayi saya kuning karena dehidrasi akhirnya disuruh pumping) Semoga membantu

gendongan, waslap sama handuk minimal 2pc bun.. buat ganti2 sarung tangan sama kaki nya kurang bun.. minimal 6 pasang krn musim hujan bedong 1 lusin aja cukup.. kmrn aq beli bedong cuma 6 krn pngalaman ank pertama ku dulu gk suka di bedong... perlak kalo bunda pake diapers popok tali nya cukup 6pc krn pengalaman ke2 anak ku popok tali gk ke pake sama sekali.. klo bunda gk pake diapers... popok kain nya kurang bun... sleepsuit nya tambahin bun... minimal 6pc lgi hujan2 biar anget... saya lebih suka pake jumper , romper sih bun...

kl ga yakin mampu ngurus baby pake popok tali, mending gausah beli sekalian bun... krn bayi awal2 itu pipisnya sering banget.. dan kl pipis kan yg basah bkn cuma popok aja, baju dll ikut basah... singlet menurutku jg gausah, belum perlu.. makeinnya jg agak susah ya... celana pop dan pendek jg dulu aku ga kepake.. cepet banget ga muat serius....

3y ago

Untung aja ku cuman beli setengah lusin itu celana pop karna ragu 😅

klo menurut saya, Baju panjang & pndek lbih baik beli selusin. Gurita ga dipakai, krn sya jg beli tp ga dipakaiin k bayi sya sm perawatny. gendongan tambahin 1 lg buat ganti. Sarung tangan & kaki tambahin lg. Handuk tambahin 1 lg buat ganti. Washlap min 3

3y ago

Sama2 bun.. Sehat2 ya dede sm bundany.. 😊

Maa syaa Allah barakallahu fiykunna bunda semua terimakasih banyak atas masukan dan saran-sarannya, maaf tidak bisa membalas dikomentar satu-satu tapi semua masukkan bunda saya terima dan sangat membantu sekali untuk persiapan saya🌷🤝

guritanya 1 lusinin aja Bun buat gunta ganti kan...klo gax pake gurita ngeri tau Bun apa lagi Klo pusernya blum copot.klo gax pake gurita nnti kasian pusernya ke ubah2 gitu....tp itu mah terserah bunda sih aku mah cuma nyaranin doang ☺️☺️

3y ago

udh ga disaranin mom sama DSA pakai gurita 😊