Berat badan bumil

Bun kenaikan BB bumil itu tiap bulan rata" brpa kilo ya? Bulan lalu saya naik 4,5kg dlm 1bulan, ehh td malm priksa lagi genap 1bulan naik 7kg. Padahal badan saya tetep kliatan kurus kata orang" juga ndak kliatan tambah gemuk , saya hamil 30w#pleasehelp #seriusnanya

Berat badan bumil
60 Tanggapan

Tergantung bun, tiap kehamilan beda². Kalau BB sebelum hamil masuk kategori normal, biasanya kenaikan BB total (dari awal hamil-melahirkan) sekitar 14-15kg. Sebaiknya dikonsultasikan ke dokter apakah kondisi bunda normal dan bbj janin sudah sesuai karena BB naik banyak, belum tentu bbj juga naik banyak. Sebaiknya fokus makan makanan bergizi selama kehamilan seperti makanan yg tinggi protein, asam folat, omega 3. Mengenai BB naik tapi kelihatan kurus, kenaikan BB itu larinya ke janin, plasenta, air ketuban, badan bunda.

Untuk wajar tidaknya kenaikan BB segitu tergantung kak. Tergantung sebelum hamil BB dan IMTnya berapa. Baiknya memang dicek USG memastikan tumbuh kembang janin sesuai usianya (tidak kekurangan, tidak kelebihan). Kalau versi saya, BB ibu perlu dijaga (pola makan berikan asupan nutrisi terbaik) juga supaya saat lahiran ibu Fit, nafas oke, dan meminimalisir resiko masalah kesehatan saat hamil seperti DM, preeklamsia, dll. Semangaatt

Enaakkk bgt bun naik BB tp tetep keliatan kurus. Aku dr tau hamil sampe skrg 13 w bb ga naik sekilo tp badan kayanya lebar bgt karena cuma makan tidur. Dokter suruh bedrest maka ku cuma makan tidur, bb ga naik tp keliatan gendut bgt 😭 kata temenku yg bidan wajar BB belum naik untuk TM1 nantinya bakal naik banyak di TM 2 dan 3 nah bunda lagi naik banyak berarti. Ku pikir mau naik ga naik asal anak sehat di perut bismillah aja bun.

2y ago

total naiknya dah hampir 15kiloan bun 😶

kalo menurut aq sih ga masalah bb mau naik berapa kilo nya asal baby nya sehat dan berat badan baby nya normal saya kira sah sah aja penting tu paksu ga protes selama kita hamil badan makin bengkak 😅🤭 Alhamdulillah paksu aku ga masalah in sih 😁 malah di bilang wajar aja kalo badan makin bengkak kan lagi hamil

2y ago

setuju sih bun . kata dokterku juga gitu . aku malah tm 3naiknya sekilo" . kata dokterku ga masalh yg penting bb janin normal .

UK saya sekarang 35W. perbulan minimal naik 1kg dan maksimal naik 6kg. dan sejauh ini BB saya yang semula belum hamil di 45kg jadi 61kg. total udah naik 16kg selama hamil. sempet worry juga, takut BBJ berlebih karna BB saya yang terus naik. tapi alhamdulillahnya BBJ sejauh ini normal sesuai usianya. so selama utun sehat perkembangan sesuai usianya, meskipun BB kita terus naik ga mesti worry ya bund

gk nentu, setiap orang beda2 bun, aku hamil tm1 sampai 23week BB tetep di 50kg tampa naik sama sekli, setelah itu baru sampai sekarang 34week naik 10kg. padahal juga tetep langsing, cuma besar diperut aja, mungkin karna aku tinggi 167cm jd gk kliatan. alhamdulilah janin berkembang dengan baik dan semestinya, bb janin juga masih normal dan aman. yg paling penting itu siih, yg penting janinnya

Normalnya 1kg per bulan sih bun, apalagi klo masih hamil muda, dikit2 naiknya, saya waktu abis lebaran kemarin kan udah masuk trimester 2, udah ga mabok, itu naik 2,5 kg sebulan, dibilang kebanyakan naiknya ama dokter, abis itu sebulan kemudian malah turun 1,5kg krna pindah kerumah mertua -__- cuma baby nya beratnya selalu normal Alhamdulillah skrng 8 bulan naik 9 kg udahan

mungkinkah timbangannya yang dipakai beda, Bun? kalau beda, bisa pengaruh jg.. kalau kenaikan BB bumil rata2 mgkn sekitar 1-2 kg per bulan ya Bun.. cuma untuk kenaikan BB bumil total sepertinya itu jg tergantung dari IMT bumil dan BB nya sebelum hamil.. BB bumil itu pembagiannya ada yg ke bayi, plasenta, air ketuban, dll Bun..hehe

2y ago

rencana hari minggu usg bun nunggu libur kerja

saya naik paling 2 kg atau 1,5 kg bun. cuma gatau kenapa padahal makan makanan bergizi sama rutin makan. justru saya semenjak hamil makan, minum dan ngemil jadi rutin banget. tapi memang dari sebelum hamil saya susah naik BB bun mentok2 paling naik 1 kg pun rada susah. tapi kalau ibu hamil selama dokter/bidan bilang aman gpp bun. yang penting ibu dan baby nya sehat.

saya kemaren pas 5wekk pergi periksa ke bidan Bun BB saya 68kilo..trus pas 8 Wek pergi lagi..ehh malah turun BB saya Bun,turun 3 on aj hehehe.,,karna saya gak nafsu makan...tapi pas USG Alhamdulillah janiny Uda terlihat dan djj UD kedengeran Bun,,menkipun timbangan turun tpi janiny Alhamdulillah normal kty doktery🤲