Berat badan bumil

Bun kenaikan BB bumil itu tiap bulan rata" brpa kilo ya? Bulan lalu saya naik 4,5kg dlm 1bulan, ehh td malm priksa lagi genap 1bulan naik 7kg. Padahal badan saya tetep kliatan kurus kata orang" juga ndak kliatan tambah gemuk , saya hamil 30w#pleasehelp #seriusnanya

Berat badan bumil
60 Tanggapan

Tergantung bun, tiap kehamilan beda². Kalau BB sebelum hamil masuk kategori normal, biasanya kenaikan BB total (dari awal hamil-melahirkan) sekitar 14-15kg. Sebaiknya dikonsultasikan ke dokter apakah kondisi bunda normal dan bbj janin sudah sesuai karena BB naik banyak, belum tentu bbj juga naik banyak. Sebaiknya fokus makan makanan bergizi selama kehamilan seperti makanan yg tinggi protein, asam folat, omega 3. Mengenai BB naik tapi kelihatan kurus, kenaikan BB itu larinya ke janin, plasenta, air ketuban, badan bunda.