kepala tegak

Bun, kemarin aku pergi sama temenku dan sama2 bawa anak. Kebetulan anakku sama anaknya beda 3 hari, anak dia kalau digendong kepalanya udah tegak. Sedangkan anak saya belum, tapi kalau di tengkurepin kepala anak saya udah tegak. Kenapa ya bun, anak saya umurnya 4 bulan 9 hari dia umurnya 4 bulan 6 hari

kepala tegak
77 Tanggapan

Mandiinya pake air biasa bun... biar tulangnya cepet kuat buat nopang kepalanya . Anak saya setiap pagi mandiinya air biasa ga pake air hangat sekarang dah tegak bngt kepalanya malah kakinya juga dah kuat nahan badan maunya diri mulu dah udh mulai mau loncat" di pangkuan umurnya 4 bulan pas sekarang . Coba aja bun

4y ago

Ehehehehe iya bun , saya nurut dokter aja .

Bund,,prkembagan anak itu gak sllu sama di stiap anak tp harus prhatiin batasan waktu,sprti batas bayi tengkurep di usia 6bulan,batasan bayi brjalan di usia 18 bulan dll ,, klo msh sblm bts normal bunda gak ush khawatir,nnti jd stres sendiri... Yg plg penting jgn dngr kata org,apa lg yg negatif suka bandingn...

Perkembangan anak beda beda bun, sabaar. Jangan dengan hal seperti ini langsung banding bandingin ke anak lain, pusing lah jadinua, nnti juga bisa jd kebiasaan kalo udah gede ada kurang dikit ke anak kitanya jd gampang gak puas. Percayalah anak punya waktunya sendiri untuk tumbuh.

Anakku hari ini pas 4 bulan dri umur 3,5 bln udah bisa tngkurep sndri, tp klau digendong kepalanya jg msih goyang bun mskipun udah bisa tegak,,,sering2 distimulasi bun lama klamaan jg psti bisa kok nggak usah dibandingin sm anak org prkmbangan tiap anak kan beda2 bun

Dulu,anak pertama sy,usia 8 bulan blm bisa tengkurap,duduk,dll yang seharusnya sudah bisa saat usiany.tapi,anak sy sudah bisa mengucapkan bbrp kata.saat 9 bulan hy butuh 1 hari utk melakukan semua.jgn bingung.tiap anak beda2.klu bingung ty DSA aja.lbh aman.

Perkembangan tiap baby beda2 bun. Dan gak mesti sama sih sebetulnya. Bisa pusing kita jadi ortu kalo mesti sama semua. Yang penting kita rajin stimulasi aja bun. Kalau udah rajin stimulasi dan lama gak ada perkembangan sesuai usia, dikonsulkan ke dsa aja bun.

Yang pasti tumbuh kembang setiap anak berbeda, bahkan yg kembar pun beda, adik kakak kandung sj beda. Distimulasi terus bun.. Anak² tumbuh unik dan hebat dg cra mreka sendri, jgn pernah dibandingkan bun itu hanya bikin kita dan anak² berkecil hati👌

4y ago

😊🙏

Perkembangan setiap anak kan beda2 bun. Tetep dilaatih aja gendong berdiri, pelan2 dilepasin pengan tangan di kepalanya. Dicoba gitu terus bun. Kalo tengkurep kepala udah bisa tegak nanti pas digendong cepet juga kok tegaknya. Dulu anak saya juga gitu

tumbuh kembang tiap anak beda2 bun jgn di banding2in. anak saya dr umur 1,5 bulan udah mulai tegap kepalanya kalau didudukin, skrg 2 bulan udah kuat banget. tp kalau ditengkurepin blom bisa tegak. udah bun, yg ptg pantau terus perkembangannya.

Mungkin si baby nyaman nemplok di badan di penggendong bun.. positif thinking ajaa.. pertama, perkembangan anak beda2. Kedua, pemikiran anak juga beda2. Yg penting kan kita tau kalo baby bunda udh kuat angkat kepalanya..