Mutos atau fakta. Bagaimana penjelasannya bun?

Bun katanya bayi tidak boleh di bawa keluar rumah dulu sebelum 40 hari??.

21 Tanggapan

maksudnya itu... bayi yg masih merah, daya tahan tubuhnya blum baik dan rentan alergi jdi buibu yg baru melahirkan tolong jgn petakilan,mentang2 sneng baru punya baby.. baby masih kecil udah di ajak ksana/i... apalagi masa pandemi kayak gini, lebih baik di rumah saja, kluar sekedar jemur baby trs masuk lgi gpp di bilang sombong, itung2 jaga baby dri tangan2 tetangga yg tiba2 suka pegang baby sana/i

Jatohnya sih logika, bayi baru lahir kan imunnya masih lemah. Gampang kena virus dll, apalagi covid19 begini. Jadi ya bawa keluar boleh TAPI untuk vaksin/kontrol/berobat aja. Waktu anak pertama aku males ajak pergi2 selain buat vaksin, ribet perlengkapan nb kan banyaaak. Disuruh nginep sana sini aja rasanya ogah bgt. Baru mau ajak pergi pas udah 6 bulan mulai mpasi jadi gampang kasih makannya.

Mitos bun,tp alangkah baiknya mmg jgn diajak2 bepergian/keluar rmh dlu.Namanya masih newborn kan daya tahan tubuhnya masih rentan masih sensitif,jd lebih baik klo mau diajak bepergian jauh ya tnggu agak gedean aja bun.Mgkn ya klo dibawa vaksin/kontrol ya gppa asal jgn trlalu lama jg dibawa kluar rmh bun,takutnya yaa bnyak debu bnyak virus kan kasian baby nya

sbenernya mitos sih bun.. cuman mksudny gak dbolehin dbawa kluar itu karna bayi kan masih rentan kena penyakit.. misal ad yg flu tkut trtular, krna biasany kan para ttga atau org" kn suka megang pipi bayilah, cium lah, pngen gendonglah.. takut trtular sakit itu aj.. klo dbawa kluar sih pling utk brjemur pagi hari itu..

bkn ga boleh sih.. lebih tepatnya kalo ga ada keperluan apa2 untk keluar mending gausah kemana2 dlu.. krn msh rentan bun... tkt kena angin2, debu yg memicu alergi krn kulitnya msh sgt sensitif.. tp kalo untuk imunisasi atau kepentingan bayi itu gpp keluar yg pntg dipakaikan selimut

kita bicara medis aja moms,, sebelum 40hr ya sbenarnya ngak boleh terlalu banyak kena angin,apalg angin mlm,, dan bayi kan blum vaksin BCG/DPT,, jd imun agak rentan,, buktinya jadwal kontrol ke dokter/bidan kan bisa hehehehe.. jd tujuan hanya bunda dan baby lbh istirahat dl..

mitos, tapi belum lama ini bayi baru 2 minggu udh di ajak naik stroler jalan2 ga jauh si lumayan jalan kaki 10 menit sampe tujuan, dan innalillahi, cuman kalo di ajak pulang pas magrib jadi mungkin babynya kena angin pas magrib2

bukan mistos sawan atau kenapa2 sih, soalnya kam masih ringkih ya kondisi fisiknya takut kena angin, bakteri apalagi sekarang lg banyak virus... jd kalo gak bener2 penting mending gausah kemana2

ada benernya krn usia sgtu rentan bayi trpapar penyakit.. masih merah.jdi diusahain kurangin aktifitas kluar rmh yg gg pnting.kecuali berjemur dipagi hari.slebihnya dlm ja

mitos sebenarnya. tp kl sekarang bisa jd fakta, karna bnyaknya virus. lebih baik di hindari dl bun. kecuali ya main2 diteras buat dinjemur pagi2