Mutos atau fakta. Bagaimana penjelasannya bun?

Bun katanya bayi tidak boleh di bawa keluar rumah dulu sebelum 40 hari??.

21 Tanggapan

Jatohnya sih logika, bayi baru lahir kan imunnya masih lemah. Gampang kena virus dll, apalagi covid19 begini. Jadi ya bawa keluar boleh TAPI untuk vaksin/kontrol/berobat aja. Waktu anak pertama aku males ajak pergi2 selain buat vaksin, ribet perlengkapan nb kan banyaaak. Disuruh nginep sana sini aja rasanya ogah bgt. Baru mau ajak pergi pas udah 6 bulan mulai mpasi jadi gampang kasih makannya.