Keluar rumah boleh nggak?

Bun boleh nggak ya bayi baru umur 1bulan 6 hari di bawa bepergian keluar? Tapi belum genap 40 hari.

18 Tanggapan

Klau saya kan orang jawa bun .. mnurut kepercayaan klau blum selapan blum boleh kluar , kecuali kontrol ke bidan atau RS.. ngga tau alasannya .. nurut aja. Tp ada kok sepupunya suamiku anakknya blum 40 hari udah diajak kluar belanja krna hdupnya cuma 1kluarga dan ga ada yg bntu... Itu kmbali ke kepercayaan masing2

Klo ke bidan gpp bun ,sya sih lbh bukan ke mitos tp kasian ke debay ny klo di ajak kluar mna panas ,debu,asap ,tiba2 pas djlan kena hujan kta kan gk tau aplgi bayi msh sensitif ,dan psti gak mau smpe rewel at sakit hbis di ajak jlan2 krna kta ksian ngliat ny krna bayi cmn bisa nangis gk bisa mngutarakan ap yg di rasa

4y ago

Nah ini,lebih k kasian karena sistem imunnya belum matang

sebenernya kenapa banyak ortu ngelarang anak blm 40 hari di bawa keluar? itu karena bayi masih rentan, apalagi skrg banyak virus..jadi lebih ke mengurangi resiko si bayi sakit aja..saya anak pertama habis imunisasi, sekalian ajak mampir ke mall beli keperluan yang kurang 😕

Kluarnya kemana dlu bund? Pengalaman anak saya Kmrin baru umur 10hari udh d bawa ke solo.. D ajak kondangan. Kami berangkat dr jogja. Alhasil malam nya rewel.. Mungkin kecapean, perutnya kembung.. Soalnya seharian jalan2 d solo.. Mungkin kena AC mobil juga.

4y ago

Sama bun anak saya blom genap 40 dah di bawa pulkam Alhamdulillah gk papa dedenyh 😊

Tergantung kemantepan hati kyknya bun hhe Yg ptg ga hbs magrib aj kluarnya krn kasihan msh kecil... Kl dlu aku sih sblm 40 hri kluar cm njemur, ke dokter buat kontrol gitu sih bun. Kl ngemall atau ktempat lainnya blm pnh 🤪

Bayiku belum 1 bulan uda keluar malam, alhasil rewel, pas 1 bulan keluar malam, alhasil lebih rewel lagi + bapil. Trauma ajak bayiku keluar2 malam, ga mau lagi 😢

Bepergiannya kemana bun? Boleh² aja sih tapi kalo ada kepentingan aja yah, kalo sekedar mamanya pengen jalan² ke pantai jangan dulu deh 😁

Klo mau kontrol gak papa... Tapi klo yg lainnya lebih baik di tahan dulu aja.. Tunggu adek genap 40 hari.. Biar imun nya agak kuat

Kalau cuman bawa kontrol atau imunisasi gak apa2 bun.. Tp kalo untuk jalan2 atau yg lain mending gak usah dulu bun..

Kmn dulu perginya? Kalo ke tmpt yg ramai spt mall dan tmpt rekreasi mending jgn bun.