Mitos / Fakta

Bayi boleh dibawa main setelah 40 hari?bunda disini pd bawa keluar main anaknya ke mall gt setelah brp hari?

19 Tanggapan

Faktanya knpa bayi tidak boleh dlu d bwa main soalnya yg ditakutkan penyakit kuman kuman di luar juga bun soalnya masi sangat kcil.. Klau k mall boleh aja sih bun tp usahakan bayi tetap hangat di selimuti .. Mitosnya pamali ktanya ortu dulu nanti ada hal mistis mengganggu bayi

Bukan mitos. Daya tahan tubuhnya itu masih rentan bgt dengan udara dan debu diluar. Kl emang mau keluar ya pagi atau sore aja di sekitar rumah jgn ajak jauh2 dulu. Kasian. Minimal tunggu 2-3 bulan kl mau diajak pergi2. Krn antibody nya masih lemah.

Memang benar bahwa bayi tidak boleh keluar sebelum 40 hari itu adalah mitos. Tapi sebaiknya memang meski itu mitos ataupun bukan, bayi tetap jangan di bawa main keluar jauh-jauh apalagi ke mall. Karena sistem imun bayi berbeda dengan orang dewasa.

setelah 3 bulan. sbnrnya ke mall itu ga baik buat bayi. karna mall itu ruangan tertutup dengan ac yg berisi banyak orang jadi kalo ada virus gampang sekali menular klo yg antibodynya rendah.

Jangan dulu kalau masih newborn, setau saya tunggu bbrp bulan dulu soalnya sistem imun bayi masih lemah bgt. Ga kebayang mall atau dunia luar itu kaya apa jahatnya, banyak virus

saya paling bawa cuma buat ke rs untuk vaksin paling nnti 3-4 bulan baru berani.. .soalnya tempat umum begitu takut kena flu atau virus lainnya.. masih rentan

Mungkin gk boleh nya karena kan kasian masih bayi udh diajak jalan selain cape juga imun nya belum begitu kuat

kalo aku setelah 2 bulan mom.. nunggu udah vaksin dpt hib dulu itupun ga lama sih, paling ke mall cm makan aja

Kalo anak bayi jangan dibawa ke mall dulu atau tempat terbuka yg banyak orang . Takut terpapar dan sakit bun

Mitos aja bun. Cuman klo emang ngga penting2 amat ngga usahlah kasihan sistem imunnya belum betfungsi betul.