Diapers Bagus

Bun, kalian pakai diapers apa untuk babynya? Lagi bingung nih cari diapers yang engga gampang bocor, lembut ga bikin iritasi kulit, sama yang stay dry

80 Tanggapan

aku Newborn dikasih sweety kuning, menurutku kurang trs bocor abis itu beralih ke sweety silver trs bocor, beralih lagi ke mamypoko kuning juga karetnya kenceng, bocor juga makuku comfort sama mamypoko royalsoft bagus, pipis penuh ttp kering, cuma bikin kantong mengkis mengkis dan skrg pake merries karna jarang bocor pake merries. aku jg pernah coba baby happy, goon, sama aja kyk merries tp ya gembung aja kalo udh penuh😂 Alhamdulillah anakku semua cocok asalkan kitanya rajin ganti sama pakein diaper cream

kalau iritasi tergantung kulit bayi bun, soalnya cocok2an. Kalau anakku cocoknya Makuku sama Sweety Silver, tp seringnya Sweety krna lbh terjangkau dan mudah dapatinnya. Sweety sejauh ini aman bun, kcuali pup banyak, kalau sedikit aman. Anakku make popok itu cuma 3kali sehari, dan aman gaada ruam2 merah gtu, tp aku tetap selalu antisipasi make krim popok wlau gaada ruam. Pernah make Goon krna nyobain, malah cepat penuh trus bocor2, akhirnya balik Sweety lg.

1y ago

newborn disaranin ganti tiap 3-4 jam bun. mau penuh/ ga penuh. saya sehari bisa 8x ganti popok anak sampe skrg usia 3 bln. khawatir kelamaan ganti resiko ISK.

makuku ♥️♥️♥️ ini diapers yg paling terlove love udah, bahannya enak, kering, gak gumpal, dan tipis pampersnya, jd kayak gak pakek Pampers. selain makuku bisa juga pakek yg sweety silverpants boys/girls. lembuh bgt bahannya, eits bukan yg sweety silverpants yg biasa yaaa karena beda (beda harga, beda kualitas hhh) karena anakku cocoknya 2 merek ini sih yg lain itu kadang suka gatel gatel, kadang merah, kadang gampang bocor.

tergantung baby bund baby q dri NB mix sweaty silver dan bronze oke mamypoko xtrakering oke tapi kalo make sweaty di baby q tu gampang banget penuh bener² cepet banget penuh nya, jadi make nya mamy poko xtrakering bund dr NB smpe skrng 1tahun ruam, bocor dan lain lain Alhamdulillah gaada bund, pernah juga make meries karna lg nginep di bumer pempes nya lupa ga bawa stok banyak jd make meries punya kk ipar Alhamdulillah cocok juga

Diapers di masing2 bayi itu beda2 bun, kaya aku misal pake mamy poko yg xtra kering cocok, gak ruam, dan gak bocor blm tentu di bayi lain kaya gtu. Cocok2an gtu, misal makuku yg lg hype bngt tetep aja ada yg gak cocok meskipun klaimnya lebih halus, anti bocor, dll. Tetep kembali ke bayi masing2. Beli yg kemasan sedikit dulu aja bun kalo gak cocok kan gak sayang2 bngt uangnya.

anakku dari new born pake mamy poko yg extra soft yg kemasannya warna putih bun, ituu aman gag bocor dan gag basah walaupun dpake sampe 6-7jm tapi pas udah umur 1th an gituu ak selang seling sama mamy poko slim comfort yg warna biru soalnyaa yg extra soft lumayan nguras kantong jadi yg extra soft dipake pas malem, trus yg slim comfort buat siangnyaa

kalo masalah tidak ruam itu kuncinya kulit bayi harus kering dulu sebelum pake popok. anaku tiap ganti popo itu bilas pake cotton ball, trus dikeringin, trus dioles dulu sama minyak kelapa. alhamdulillah sejauh ini udh sering gunta ganti popok tapi selalu cocok, ga ruam. aku team pake popok sesuai apa yg lg diskon di alfa indo soalnya 😁

pas newborn aku pake makuku bun yag SAP itu tapi masuk usia 2 minggu bocor ke samping , tiap malem ganti baju sampe 3x . akhirny gnti ke sweety silver alhamdulilah norl ruam2 bun , slama pake ga pernah bocor walau pipisnya bnyk .kecuali BAB nya banyak bisa sampe bocor ke baju 🤭 itu juga krna pas BAB nya digendong

1y ago

makuku yg baru ini ukurannya lbh besar bun, jd sering bocor sy juga gt..

anakku dr newborn pake makuku slim, pas umur sebulan udh ganti ukuran ke S krn yg NB udh sering bocor. usia 2 bulan pake yg S malah sering bocor juga, udh up ukuran ke M ttp bocor plus ada ruam juga jdnya skg pake merries ijo, tp kurang sreg krn gada indikator pipisnya. barusan bgt checkout mau coba nepia genki, semoga cocokk..

makuku slim juga bagus bun lembut dan ga bocor juga kalau size dan cara pakai nya bener, soalnya cutting nya makuku tuh agak lebar cocok buat yg semok2 gtu juga. Kalau saya pakai nya makuku pro care bun masih the best gaada lawan sih, harga nya setara yg merk pampers tapi menurutku lebih nyaman yg ini sih anak saya