Tolong bantu jawab

Bun kalau nanti pas usia kandungan saya 7 bulan mau pergi jarak jauh keluar kota kira kira boleh tidak ya perjalanan nya naek kereta, kalau sekrang usia kandungan masih 2 bulan

Tolong bantu jawab
84 Tanggapan

setau saya lebih aman saat di TM 2 yaa tapi lebih baik sebelum jadi berangkat mending kontrol dulu Bun,tergantung kondisi terakhir kalo misalkan sama bidan/dokter diijinkan sekalian tanyain Bun persiapan dan harus bawa apa aja gitu sih

tergantung kondisi kandungan Bun, klo saya kebetulan ga pernah rewel dan rutin cek USG ga ada masalah. jd pas usia 16 week sy bawa naik kreta dr SBY ke Jember kuleb 4jam perjalanan. Alhamdulillah ga ada masalah apa2 setelah perjalanan.

gpp bun yg penting bunda yakin harus kuat dede nya juga bunda ajak ngobrol, saya dulu 7 bulanan di rumah bumer bun di jawa tengah sedangkan perjalanan saya dari depok ya lumayan seharian di bis dari jam 6 pagi sampe sana malem,

boleh bun selama kandungan dan ibu nya sehat-sehat saja. kemarin waktu usia kandungan 6weeks sy perjalanan dari solo-jember. alhamdulillah semuanya tdk ada apa². tp sebelum nya saya hrus cek ke dokter dlu dan minta tes rapid

kalo udh usia 7 bulan mungkin gapapa Bun, soalnya udh kuat.. dulu aku pas masih 16week perjalanan Semarang Jogja pulang pulang pendarahan🥺 tapi Alhamdulillah dedekbayik sehat sehat, tapi suruh bedrest total selama sebulan

Sebelum berangkat periksa dan konsultasikan dulu ke dokter bun . Saya waktu hamil 6 bulan perjalanan naik pesawat Alhamdulillah aman tidak kenapa2 bun. Tapi tetap harus berhati2 ya . Istirahat yang cukup.

boleh saja bunda tapi sebaiknya konsultasikan dulu dengan Dokter Bunda saya hamil usia 5 Bln melakukan perjalan jauh Denpasar-Bandung dan Bandung-Denpasar memakai mobil Allhamdulillah tidak ada masalah

Kl bs yg eksekutif ya bund, biar bunda nyaman. Wkt hamil 7 bulan dan 33w sy keretaan jkt - sby - jkt. Dan pasti sebelumnya harus di konsultasikan ke dokter dl ya Bund. Semoga lancar persalinannya ya.

gpp bun aman kok. aku dlu hamil 8 bulan bekasi - jogja via mobil pribadi alhamdulillah aman. pastikan ibu dan bayi sehat dan tanpa keluhan ya. terus jangan sampe kehausan dan kelaparan

mending konsul dulu ke dokter kandungan supaya di kasih obat penguat kalo mau bepergian, yang penting di jaga kesehatan nya dalam masa pendemi begini bawa perlengkapan pribadi