Tolong bantu jawab

Bun kalau nanti pas usia kandungan saya 7 bulan mau pergi jarak jauh keluar kota kira kira boleh tidak ya perjalanan nya naek kereta, kalau sekrang usia kandungan masih 2 bulan

Tolong bantu jawab
84 Tanggapan

Aku gak tau bun kalau naik kereta, kalau naik pesawat biasanya yg gak boleh itu usia kandungan 9 bulan.. Tapi aku pernah naik kereta saat hamil 4 bulan, alhasil muntah-muntah selama perjalanan, karna gak kuat sama tekanannya. Semenjak itu aku kapok bun naik kereta saat hamil 😂 padahal waktu itu aku naik kereta bisnis tapi tetap saja muntah 😅 perjalanan jakarta surabaya lumayan jauh dan selama perjalanan gak makan/pun minum karna mual bangetttt. Padahal aku sudah konsul dan semua baik-baik saja, sudah dikasih pil mual juga. Tapi gak ngefek bun, jadi aku saranin lebih baik gak naik kereta untuk perjalanan jauh😅 kalau dekat sih gak ada masalah bun..

sebenarnya trimester 2 wktu yg aman untuk prjlnn jauh. krn ruang rahim masih luas. ukuran janin blm terlalu besar dan ketuban juga masih banyak. jadi kemungkinan keguguran atau lahir prematur sgtlah kecil. kemarin waktu usia kandungan 7 bulan aq naik bis bun. worry banget sebenernya. waktu awal berangkat aq naik bis ekonomi slma 5jam. untung aja pelan2. tp rasanya mashaAllah serba salah duduknya. kaki hampir bengkak.. dan waktu pulangnya Alhamdulillah dapat bis patas lewat tol cm 2 jam. dan gk ngefek apa2 bun. soalnya cm bentar perjalanannya. si dedek jg sehat aktif.. Alhamdulillah semua aman..

dulu saya 28w bun naik kereta perjalanan jauh bun, setau saya kalau naik kereta diatas 28w nanti diminta surat keterangan dari dokter atau bidan, terus juga cek kesehatan di ruang kesehatannya KAI, bikin surat pernyataan juga. jadi mendingan bunda sebelum berangkat check up dulu ke dokter buat mastiin kehamilannya sehat dan kuat, sekalian minta surat keterangan kalau sehat, nanti di kereta minimal setiap satu jam jalan jalan di koridor bun, atau minimal berdiri biar peredaran darahnya lancar, kalau pas sepi coba selonjor kakinya ditinggiin posisinya biar ga bengkak

coba konsul ke Dokter Bunda aja Bun, kemaren sy juga habis melakukan perjalanan jau 5 Jam pakai mobil, tapi sy konsul dlu ke Dokter sy, 3 hari sebelum pergi sy diminta banyakin makan buah dan 3 hari setelah pergi pun disuruh banyakim makam buah biar ga kena Flu gitu katanya

Tergantung kondisi tubuhnya gmna Bun..biar jelas Konsul sama dokter sebelum mendekati hari H. Dulu saya hamil usia 2bulan udah pergian jauh dr jabar-jateng naik bis..muntah2 tp Alhamdulillah janin masih kuat. Saya kira kalo UK 7bln naik kereta ga masalah,gak sprti naik bis

Baiknya konsultasi sama dr/bidan bund, kalo naik mobil mungkin boleh dan itupun harus istirahat berkali² tapi entah kalo naik kereta soalnya itukan berjam2 kalo perjalanan jauh.. Lagi musim virus jg takutnya kalo naik kendaraan umum lebih rentan kena virus bund

klo gda flek atau keluhan yg lain gpp Bun , dari aku awal hamil masih sering bolak balik malang - Jember motoran , naik bus , Alhamdulillah dedenya gpp , coba diajak ngobrol aja Bun dedeknya yg didalam perut, jaga" bawa bantal klo kereta nya yg ekonomi ☺️

boleh bun asal gk ada keluhan dan jgn smpe kecapean. kmrin sy pas 6 bulan 2hr pp pekalongan jogja dan seminggu kemudian seminggu pp pekalongan lampung alhamdulillah gpp bun paling di jalannya aja jd mabok laut sm darat pdhl sebelum hamil gk prnah mabok.

Usia kandungan yg baik utk bepergian itu antara 14-28 week bun. Jadi gpp bun, tp dgn catatan semuanya sehat dn tidak ada riwayat keguguran atau apapun. Dan pilih kendaraan yg aman dan nyaman. Untuk lebih jelasnya bunda bisa konsul dulu ke dokter 😊

gapapa...saya hamil dulu kluyuran terus hehe asal jaga kesehatan aja...kaki jgn smpe digantung kelamaan bun biar gak bengkak...sesekali jalan kaki mondar mandir...dulu saya naik kreta sndirian mudik...beberapa kali hamil 9bulan naik mobil mudik juga