15w naik kereta antar kota

Bu, disini ada yg pernah naik kereta antar kota engga pas lagi hamil? Kebetulan aku ada rencana mau naik kereta dari jakarta-semarang kurang lebih 7 jam perjalanan di usia kandungan 15w. Sekiranya usia segitu aman ga ya kalo naik kereta jarak jauh? Boleh sharing pengalamannya ya bund. Terimakasih

20 Tanggapan

insyaAllah aman bun. notes nya si di si bumil ya. klo dia ngrasa body fit, gada keluhan, gada riwayat flek dll bisa kok pergi jauh2 naik transportasi umum ky kereta. malah mnurutku mending kereta krna kita bisa leluasa geraknya, klo bosen duduk bisa jalan ke toilet. klo naik bus kan kita ttep ngrasa guncangannya meski sedikit, trs menurutku susah jg klo lg bosen cape duduk tp pgn berdiri aplg jalan2 di dlm bus. sempit 😁. ditambah klo kebelet pipis, ada toilet pun mnurutku ga enak aja . pengalaman pribadi soalnya

insyaAllah sih aman.. mgkin klo ragu bisa konsul aj dlu mam sblm brgkat.. ak dlu jg sekitar uk 15-16 week dr bandung k solo.. kurleb 9 jam. yg penting ga angkat2 berat. misal sama suami bisa suami yg angkat barang. klo ga minta bantuan porter sembari sedekah ke bapak2 porter

sepertinya insyaAllah aman bun kereta kan cenderung jalannya stabil ya ga guncang2,asal cari kereta yg nyaman ya bun,yg kira2 bunda bs selonjoran dgn nyaman gt,dan saran aja cari hari/tanggal yg kira2 ga begitu ramai penumpang keretanya

Aku hamil 33mgg sekarang, sejak awal hamil tiap 2minggu sekali naik kereta 5jam, gak masalah kok bun hehehe yg penting di kereta nya nyaman, bawa bantal buat ganjel2, jgn lupa bawa camilan🤭

halo bun saya pernah baca aturan ibu hamil untuk naik kereta dipostingvn feed nya KAI tp lupa berapa min usia dianjurkan nya bunda bisa seacrh sendiri

Konsul dlu bun ke dokter kandungannyaa, aku kmrin pas 28 week d suruh bikin surat ijin perjalanan dlu. Krna nnti d minta sm petugasnyaa

aku kmrn USG uk 6week bund, sekalian konsul. pake kereta uk segitu apa aman dok?? alhamdulillah kata dokternya gpp bund

aku naik kereta Surabaya-Bandung 12 jam waktu usia kehamilan 28w aman Bun, tp sebelum nya konsul dlu sih sama spog