kulit bayi seperti panu

Bun ini anak saya usia 1 bulan, leher nya seperti panuan, awalnya kayak lecet merah gitu, lama² jadi putih putih kyk panu Ada yg pernah ngalamin? Sembuhnya pakai apa?

kulit bayi seperti panu
31 Tanggapan

biasanya proses penyembuhan mam. ruam2 yg mengering kulit nya regenerasi. aman. bila memburuk/meradang/meluas/Gejala kulit lain timbul dibanding eksperimen pakai produk yg direkomendasikan tanpa memahami apa Jenis nya/obat keras atau tidak/ sesuai dengan diagnosanya atau tidak/ cocok dengan tipe kulit atau tidak/ anaknya toleran dengan alergi atau tidak dll, sebaiknya konsultasikan ke dsa, bila berlanjut baru ke dokter kulit ya mama. coba pakai popok kain/celana poop dulu. paham bayi mama sedang diare, tp memaksakan keadaan dengan gunakan pospak juga bukan solusi tapi memperburuk keadaan kulit anak 😢 bila belum konsul, cus ke dsa untuk pengobatan diare plus masalah kulitnya 🤗 dibawah link netralisir dan cara perawatan ruam pendamping pengobatan dokter ya mama. biasanya proses pengobatan jadi lebih cepat krn cara ini rekomendasi dsa Dan spkk anak2 saya 🤗 https://community.theasianparent.com/q/sometimes_mother_is_the_only_medicine_that_works_saat_anak_pertama_lahir_rasanya/3234097?d=android&ct=q&share=true untuk segala hal mengenai alergi disini ya mama. saya pernah post ciri, masalah kulit, bentuk/gambaran masalah kulit, pengobatan, cara mencari tahu pemicu alergi, penanganan yg benar, perlu atau tidak perlu obat dll. https://community.theasianparent.com/q/among_the_most_sacred_gifts_you_can_give_your_child_is_the_gift_of_health_this_g/3279981?d=android&ct=q&share=true untuk segala hal kulit bayi, 5 Jenis kulit dan tipe perawatannya, tanda lahir, masalah kulit bayi, masalah kulit yang butuh pengobatan dan tidak perlu pengobatan. dll disini ya mama 🤗 https://community.theasianparent.com/q/the_amazing_thing_about_becoming_a_parent_is_that_you_will_never_again_be_your_o/3263381?d=android&ct=q&share=true semoga lekas sembuh ya 🤗

2y ago

Komen Bunda sangat cerdas dan membantu. Mudah2an bisa membantu Bunda2 lain yang kurang paham mengenai kesensitifan kulit bayi, dan tidak menyalahkan karena terkena tetesan ASI. Hehehe