kulit bayi seperti panu

Bun ini anak saya usia 1 bulan, leher nya seperti panuan, awalnya kayak lecet merah gitu, lama² jadi putih putih kyk panu Ada yg pernah ngalamin? Sembuhnya pakai apa?

kulit bayi seperti panu
31 Tanggapan

biasanya proses penyembuhan mam. ruam2 yg mengering kulit nya regenerasi. aman. bila memburuk/meradang/meluas/Gejala kulit lain timbul dibanding eksperimen pakai produk yg direkomendasikan tanpa memahami apa Jenis nya/obat keras atau tidak/ sesuai dengan diagnosanya atau tidak/ cocok dengan tipe kulit atau tidak/ anaknya toleran dengan alergi atau tidak dll, sebaiknya konsultasikan ke dsa, bila berlanjut baru ke dokter kulit ya mama. coba pakai popok kain/celana poop dulu. paham bayi mama sedang diare, tp memaksakan keadaan dengan gunakan pospak juga bukan solusi tapi memperburuk keadaan kulit anak 😢 bila belum konsul, cus ke dsa untuk pengobatan diare plus masalah kulitnya 🤗 dibawah link netralisir dan cara perawatan ruam pendamping pengobatan dokter ya mama. biasanya proses pengobatan jadi lebih cepat krn cara ini rekomendasi dsa Dan spkk anak2 saya 🤗 https://community.theasianparent.com/q/sometimes_mother_is_the_only_medicine_that_works_saat_anak_pertama_lahir_rasanya/3234097?d=android&ct=q&share=true untuk segala hal mengenai alergi disini ya mama. saya pernah post ciri, masalah kulit, bentuk/gambaran masalah kulit, pengobatan, cara mencari tahu pemicu alergi, penanganan yg benar, perlu atau tidak perlu obat dll. https://community.theasianparent.com/q/among_the_most_sacred_gifts_you_can_give_your_child_is_the_gift_of_health_this_g/3279981?d=android&ct=q&share=true untuk segala hal kulit bayi, 5 Jenis kulit dan tipe perawatannya, tanda lahir, masalah kulit bayi, masalah kulit yang butuh pengobatan dan tidak perlu pengobatan. dll disini ya mama 🤗 https://community.theasianparent.com/q/the_amazing_thing_about_becoming_a_parent_is_that_you_will_never_again_be_your_o/3263381?d=android&ct=q&share=true semoga lekas sembuh ya 🤗

2y ago

Komen Bunda sangat cerdas dan membantu. Mudah2an bisa membantu Bunda2 lain yang kurang paham mengenai kesensitifan kulit bayi, dan tidak menyalahkan karena terkena tetesan ASI. Hehehe

anak saya ada satu warna nya putih di antara dua alisnya ditengah gt, sy biarkan saja ,pikirku bakal sembuh sendiri ternyta smpi 2 tahun kemudian ttp gak sembuh nambah satu lagi. akhirnya ke apotik beli salp mycoral sy rutin oles sembuh dan hilang stlh 3 mingguan. mungkin bisa di coba bunda, ato lebih amannya konsul ke dokter dl krn masih baby.

anak saya juga seperti itu bun, kalau habis minum asi tidak langsung di bersihkan kulit di bagian lehernya bruntusan lalu memerah setelah itu memutih seperti itu nanti bekas putihnya hilang sendiri, tapi karena anak saya sudah 3x seperti itu, akhirnya saya konsul ke DSA dapat salap untuk merah2 nya, alhamdulillah sampe sekarang tidak terulang lagi

3y ago

alergi barang kali bu, menurut saya asi ga sejahat itu kok

sama kayak baby q dulu itu lecet karna kegesek pinggiran baju baby nya itu bun,, dulu baju baby q jg persis kayak gt.. akhirnya aq ganti yg lembut bajunya yg model lain.. terus jg aq kasih cream ruam, akhirnya sembuh tp agak lama sih bun buat ngembaliin warna kulitnya... untuk cream ruamnya cocok"an bun

Hai bun, kayaknya bakalan sembuh sendiri itu mah.. Kalo berminat Bunda bisa bergabung dengan grup wa untuk sharing seputar baby nya https://api.whatsapp.com/send?phone=6282116182505&text=Bolehkah%20saya%20bergabung%20dengan%20grup%20wa

sama bun anakki jga gtu. kmren tanya desa suruh pake baby cream dlu klo misalkan masih ttp dan melebar baru dikasi salep, itu bisa de keringat bun. alhamdulillah q pkein baby cream agak berkurang

kta mmh aq yg keturunan jawa,klo lg menyusui itu mnum jamu biar air susu nya ga melukai baby, kasihan baby nya, skrg beli jamu di ol jg bnyk kok,, beli yg bermerk biar aman.

sama kayak anakku dulu bund.. dideket mata ada dua kayak panu gitu... tpi itu cuma karna asi bund.. nanti juga hilang sendiri kok gpp gak usah khawatir bund

2y ago

Dan kalau warnanya sudah putih2 seperti itu sudah mau sembuh. Kalau putih2nya masih belum hilang sampai berbulan2 (lebih dari 40 hari) segera konsultasikan ke dokter. Pakaikan anak baju yang nyaman dan berbahan lembut serta menyerap keringat, jika si anak keringatan segera ganti bajunya dengan yang bersih.

anak saya di muka bun,, sirih kadang liat nya,, tapi kata bidan Jangan kasih apa2, nanti hilang sendiri,, tapi worry juga bun

inii persis anakku bunda, dlu anakku ada juga di daerah pelipis gitu.. trus ilang sendiri lama2 Bun.. skrg udh normal