asi

Bun gmn yah supaya asi cepat keluar udh 4 hari asi blm keluar kasian dedenya

23 Tanggapan

Assalamu'alaikum bunda.. Mau share pengalaman, adek ipar kmren itu flu krn dia takut kualitas asinya menurun dan dedeknya tertular akhirnya selama 3 hari engga dikasih ASI, alhasil asinya keluar nya dikit banget dan dedek nya juga nangis terus tiap di kasih kasi krn keluarnya sedikit.. Ada beberapa cara untuk meningkatkan kualitas dan kuantitas ASI, pertama dimakssimalkan diiktiarkan untuk makan sayuran, sari kacangan, dan buah2 an.. Kmren juga di bantu sama minum kapsul keloroptima, Alhamdulillah kualitas dan kuantitas ASI nya bertambah, kualitasnya semakin kental dan kuantitasnya bertambah banyak.. Pesannya di ig @keloroptima.id saya juga save WA nya bun 0852 - 3061 - 6366, bunda bisa tanya tanya adminnya welcome banget.. Harganya sangat terjangkau.. Kalau engga salah 40k untuk 60 kapsul.. Kalau untuk sufor bunda, bisa menjadi alternatif tetapi kita tidak boleh terlena karena biasanya kalau debay sudah minum sufor untuk menghisap puting engga se antusias yang awal, dan sufor setiap bayi tidak bisa disamakan karena ada efek yang berbeda2... Krn kakak ipar saya udah coba berbagai sufor dari harga yang murrah sampai mahal, ternyata cocoknya yang soya, dan engga suka sama yang terlalu manis alhasil kembung dan diare.. Jadi ibuknya yang juga harus berusaha untuk memperbaiki kualitas dan kuantitas ASi nya... Karena hingga hari ini belum ada yang mampu menandingi kandungan ASI dari seorang Ibu, Maa Shaa Allah ☺ Semua faktor saling berhubungan bunda, yang terpenting harus bersyukur dalam segala keadaan, kemudian meminta kemudahan kepada Allah agar di ringankan dalam mengemban amanah menyusui dan menjadi madrasah utama bagi anak anak ☺ Yang terpenting niatnya Lillahita'ala, In Shaa Allah semua ikhtiar akan memberikan hasil yang baik dengan Izin Nya ☺

Semangat Bun .. saya juga baru keluar hari ini baru 3 hari lahiran .. yang penting semangat meng ASi hi .. makan minuman yang bernutrisi tinggi trus di bantu di pompa terus setiap 2 jam dan tentu nya ada gak ada Asi nya tetep di kasih ke Ade bayi nya berhasil ko .. semangat ya mom

Sama bun asi sy jg sedikit cm setutup botol dikit bgt kn,, setelah di pijit dukun bayi sampe nangis bombay asi mancur mungkin karna pemula & blm tau cara pijit payudara heeee

jgn stres Bunda. minum supplements pelancar asi kyk susu atau blackmores. sering dinenenin aja ke dedeny meski blm keluar biar dirangsang keluar sama air liur dedeny

Mau tanya... Apa bunda ada minum obat cina u penyembuh luka setelah operasi kah... Karna pengalaman sy minum obat cina. Langsung seketika kering air susu

Bun coba teh pelancar asi mamaasix saya dlu sebulan lebih lho asi cuma 15ml trs konsumsi itu alhamdulilah deres walaupun gak seberapa deres nya

Rajin disusuin ke baby nya, Pumping, minum suplemen pelancar asi, minum air putih yg banyak. Kalo blm keluar juga ke konselor laktasi bun..

Distimulus trus bun. ddenya suruh isap pd bunda trus. Bnyak makan katu, jantung pisang, daun kelor, kacang2an dan bunda jangan stress

yg pertma bunda harus relax jgn stres, bisa minum vitamin atau yg alami makan kacang tanah, daun katuk, jagung