Asi cepat keluar

Kemarin aku baru melahirkan, ini hari ke 2 tapi asi blm keluar, udh keluar sih tapi dikit bgt cairan bening gt... caranya biar cepet keluar gmn ya?

24 Tanggapan

asi ga keluar sempurna kemungkinan ada yg menyumbat bun di PD nya. dulu aku juga gtu, h+3 lahiran baru keluar itupun setelah PD ku dipijit maraji (tukang pijit khusus bumil sampe lahiran). pas dipijit emg sakit bgt karna pas dipegang PD ku ada yg menyumbat sehingga asinya ga keluar. setelah dipijit alhamdulillah keluar colostrumnya. dokterku spog ku dulu emg selalu ingetin supaya rajin rangsang & pijit PD supaya asi ga tersumbat. udh aku lakuin ternyata msh kurang. nah, dipijit maraji itulah membantu meluruhkan sesuatu yg ada di PD yg menyumbat asi utk keluar. moga membantu ya mom 🙏

Caranya? Sering2 aja susuin. Meski belum keluar juga harus tetap disusukan untuk merangsang produksi ASI dan biarkan bayi kenal puting ibunya. Kalau terpaksa sambung sufor jangan pakai botol/DOT, beresiko bingung puting. Nanti bunda yang repot. Mau makan apa kek, mau minum apa juga kalau jarang disusu juga hasilnya tetep ZONK Yuk, gabung di AIMI (ASOSIASI IBU MENYUSUI INDONESIA) di facebook 😉.

tetap tenang bun soalnya baby yg baru lahir lambungnya msh sangat kecil jd ga terlalu butuh banyak asi dan trs upayakan direct breastfeeding biar terangsang. oh iya bun, PD itu sifatnya memproduksi sesuai permintaan ya bun, kalo mau banyak boleh dipancing sm pumping jg bun. semangat meng-ASIhi ya bunnn

terus di susuin ke debay nya bun,, untuk merangsang keluarnya asi,, sebentar lagi juga bakal keluar itu bun,, yg penting terus di susuin ke debay nya.. rajin makan sayur beningan bun,, sperti katu atau bayam.. kalo saya malah 3 hari baru kluar bun 😂😂

5y ago

alhamdulillah,, syukur lah bunda,, semoga bunda dan debay sehat selalu ya,, aamiin☺☺

makan daun katuk bunda .. di buat sayur bening sm bawang merah aja gitu , ngga hrs di tumis dll , di sayur bening daun sm kuah nya diminum alhamdulillah sekali jg ada hasil

lo saya minum jamu daun adas yg sudah dikeringkan..itu cepat banget daun adas yg udah kering di seduh pke air panas ditmbah gula merah...enak bnged bund rsa seger

Semua sudah diatur oleh Allah..2 hari setelah melahirkan asi baru keluar sedikit, karena apa? karena lambung bayi baru lahir hanya sebesar jari jempol bun.

tetap rutin susui bayi walau pun asinya belum keluar. dukung dengan sayur sayuran dan minum pelancar asi biasa di jual diapotek atau toko obat

ga pp mba nnti jg kluar di hari ke 3 smpe 5 hri makan sayur aja yg bnyak klo q sih pas hbis lahiran minum jamu asi ku alhamdulillah deres

susui aja terus mom. hisapan bayi dpt merangsang oksitosin dan mempelancar jalannya asi dan banyak minum air putih juga ya mom