Gmn ASI cpt keluar pasca melahirkan?

Bunda share dong supaya ASI cpt keluar setelah melahirkan? Kasian Dedenya ga ada suplai makanan ? Terimakasih Bunda

1 Tanggapan

Hi bun, konsultan laktasi di rs tempat saya melahirkan bilang bayi dapat bertahan 3 hari tanpa asi (dgn catatan tertentu ya, seperti pipis pada 24 jam pertama, bayi tdk kuning, dll). Jadi percaya diri, makan makanan yg sehat, minum air hangat pelan2 asi akan keluar. Dan benar bun setetes demi setetes (kolostrumnya) saya tetap dbf sama anak saya, malam hari ke-3 asi mulai lancar, dan hari ke-5 sudah deras bgt. Tanpa menggunakan booster asi.

4y ago

Semoga aq jg ya Bun, wory bgt, anak udh mulai anget, pdhl baru sehari ga minum ASI, mksih infonya Bunda ?