Antisipasi demam pasca imunisasi

Bun gimana treatment demam pasca imunisasi ya. Anak saya besok DPT, treatment apa saja yg sekiranya membuat anak tetap nyaman?

13 Tanggapan

bagian bekas suntiknya di kompres air hangat bun, karena DPT itu cairan suntiknya kental jd pasti bikin bengkak. terus kemarin kata dsa ku, kalau anaknya masih asi, sering sering dikasih asi dbf. kalau bisa jgn pake asip (kalau bunda biasa campur asip). dbf lbh bgs krn lbh 'fresh' gt lah istilahnya jd nutrisinya msh terjaga dan berguna buat baby ngelawan virusnya. jangan dipakein baju tebal, pakai baju yang longgar dan adem, kalo kaki babynya sakit gausah dipakein celana gapapa atau pakein celana pendek aja. selalu sedian termometer, kalau panasnya udh sampe 38 bisa dikasih obat penurun panas, kalau masih naik naik dikit doang bisa di kompresin aja. kamar juga dibuat tetap sejuk jangan malah dipanasin akhirnya bikin sumpek. gitu bun kurang lebih yg aku lakuin waktu anakku selesai DPT kemarin

1y ago

gak bisa Di cover bpjs ya bund Klo DSA?