Antisipasi demam pasca imunisasi

Bun gimana treatment demam pasca imunisasi ya. Anak saya besok DPT, treatment apa saja yg sekiranya membuat anak tetap nyaman?

13 Tanggapan

bagian bekas suntiknya di kompres air hangat bun, karena DPT itu cairan suntiknya kental jd pasti bikin bengkak. terus kemarin kata dsa ku, kalau anaknya masih asi, sering sering dikasih asi dbf. kalau bisa jgn pake asip (kalau bunda biasa campur asip). dbf lbh bgs krn lbh 'fresh' gt lah istilahnya jd nutrisinya msh terjaga dan berguna buat baby ngelawan virusnya. jangan dipakein baju tebal, pakai baju yang longgar dan adem, kalo kaki babynya sakit gausah dipakein celana gapapa atau pakein celana pendek aja. selalu sedian termometer, kalau panasnya udh sampe 38 bisa dikasih obat penurun panas, kalau masih naik naik dikit doang bisa di kompresin aja. kamar juga dibuat tetap sejuk jangan malah dipanasin akhirnya bikin sumpek. gitu bun kurang lebih yg aku lakuin waktu anakku selesai DPT kemarin

1y ago

gak bisa Di cover bpjs ya bund Klo DSA?

1. Setelah imunisasi, copot plester yg jd tempat suntik >> kompres air hangat (mencegah demam tinggi dan pegal2 di malam hari) 2. Kalau kakak asi, baiknya diberikan asi terus bisa dbf atau di dot. Dijejelin aja bun kalau gamau hehe yg penting asi masuk walau sedikit 3. Mandi air hangat menggunakan waslap dulu sampai 2 hari, jgn di bak mandi 3. Sore hari sekitar jam 3/4 sore tempelin bye bye fever di kening nanti jam 10 malam ganti 4. Anakku diolesin cessa merah (atau sejenisnya) saat setelah waslap habis suntik dan sore hari, malam boleh pakai bila perlu. 3x DPT aku lakuin itu anakku batas hangat saja bun, ga dikasih puyer dll. Semangat yahhh

1y ago

sama bun kmren jdwalnya dpt 1 anakku demam terus demamnya dh sembuh malah bapil.. ini diusia 3 bulan mau coba dpt 1 bismillah..

pekan lalu anakku habis suntik DPT 1, pas pulang aku langsung kompres dingin bekas suntikannya. Menjelang sore udah mulai anget bun. jdi mandi sore aku lap aja. kalo anakku, makin malem makin naik suhunya. paling tinggi di angka 38 derajat sih bun. aku balur pake minyak balur, keningnya pakai bye bye fever. sempet tidur habis magrib, kebangun karna suhunya panas mungkin ya, sekitar jam 9an. anaknya gak rewel malah ngoceh terus. Intensitas nenennya jdi lebih sering, pipis lebih banyak. Besoknya sorenya sudah normal lagi. Tapi, tetep aku kompres pahanya karna sedikit bengkak. Aku dikasih paracetamol, tp gak aku minumin bun. alhamdulillah terlewati

baru ngerasain bun aku kmrin anakku baru dpt 1, gak sampe demam parah sih cuma anget2 aja.. tp kasian ngerengik aja karna mungkin kaki nya sakit kli yaa🙁 udh aku kompres air hangat, sama byebyefiver di kening sm bekas suntikan nya, trs aku olesin cessa merah jga,. alhamdulillah hari ini udh mendingan, gk begitu rewel ky kmrin, cuma sesedikit ngerengik klo kakinya kesenggol pas gnti pempes😁 tp sedih nya abis suntik anakku mimik susu nya aga berkurang, jd pipis nya dikit pdhl udh aku jejelin trs biar mimik tp gk di kenyot😥 emng begitu ya bun klo abis suntik???

1y ago

sama bund abis imunisasi malah pilek juga huhu

bayiku sudah DPT 3x demam nggak tapi rewel sudah pasti. apa bedanya? yg butuh antisipasi tuh kita ibu nya jgn sampai sakit stamina harus kuat, kuat begadang kuat ngegendong. sabar.. pulang dari imunisasi kompres bekas suntikan pakai air hangat yg di isi dalam botol. lalu tempel dan guling2kan di bekas suntikannya. walau gak panas demam, aku tetap kasih parasetamol utk mengurangi rasa nyeri bekas suntikannya.

nenen, peluk, gendong. hehe. kalo sufor ya kasih sufornya lebih sering, takaran tetap sesuai ga diencerin atau dikentalkan. kompres air biasa buat bekas suntikan, jangan ditekan. kalau badannya anget bisa kompres anget (suam kuku aja, kaya air mandi) bisa buat kepala, leher, paha, ketiak... sesekali cek suhu. di atas 38 baru kasih paracetamol, kalo ga sampe segitu ya ga usah.

1y ago

wah, kurang paham juga bun. yang bahaya setau saya kalo kaget2 tapi ga ngerespon apapun pas kaget2, salah satu tanda kejang kalo ga salah. cuma apakah habis itu anak akan nangis atau nggak, saya kurang tau . jika kuatir, bisa dikonsulkan ke nakes aja.

Setelah imunisasi kompres bagian yg di suntik biar ga jadi bengkak dan ga terlalu sakit anaknya. Kalau demam mau dikasih paracetamol boleh, atau mau di kompres hangat jg boleh. Kasih baju yg tipis jgn yg tebel2 dan panjang. Persering gendong dulu aja kalo nangis2, paling nyaman gendong m shape kalo lg rewel gitu mah.

1y ago

Hangat bun kalo aku

sering2 aja susuin bun, kalo demam bunda potong bawang merah kasih telon trs balurin ke badan baby nya.. tp pengalamanku waktu dpt 3, anakku gak bgtu demam tp bener2 gamau asi, sufor bun smpe kering diapers ganti malem sampe pagi jd panik😭 agak punya trauma tersendiri sih aku sm dpt 3

1y ago

anakku kan jg sambung sufor bun, sering dibuatin aja bun misal minumnya 60ml dibuatnya 30ml . pas mau minum baru buatin lg 30ml, dan ganti dot bun .

begitu habis imunisasi sebelum badannya panas lgsg di kasih parasetamol nya yg dri bidan bund..nanti dde badan nya nggak panas..karena sudah di cegah duluan

anakku demam pas malam hari aja tanpa rewel. ga ada treatmen yg beda, cuma ga dimandiin sore aja. besok paginya udh ga demam dan kembali kayak biasa lagi..