Mengatasi bagi demam pasca imunisasi DPT 1 gmna Bun?

Demam pasca dpt

5 Tanggapan

kalo sepemgalaman aku ya bun.. *kata bidan reaksi obat muncul setelah 4jam & efeknya biasanya cuma sampe 24jam *suntik pagi (soalnya sy pernah sore, mlmnya rewel bgt) *sampe rumah kompres pake air anget bekas suntikannya, pakenya kapas kalo aku, ngga pake kain, jd kecil enak , awet juga angetnya. jd di kompres biar ngga bengkak, ngga pegel, ngurangin nyeri jd ngurangin rewel juga. *4jam setelah suntik di termo, demamngga, kalo dah di atas 37,5 kasih obat penurun panas *pas anak tidur bekas suntikan di tempel bbyfever pake solasi juga biar nempell ngga lepas lepas biasanya besoknya udah ngga panas, sorenya mandi deh

dapat obat penurun demam gak dari dokter? kalau dapat, bisa diberikan jika anak demam tinggi 37° keatas. kalau masih sumeng atau suam suam hangatnya, bisa dikasih kool fever kompres kepala itu bun. lalu, bekas suntikan imunisasi, dikompres biar gak bengkak. selebihnya, jika bunda full asi, gempur pake asi, kalo full sufor atau mix, tetap berikan susu sesuai jam, supaya tidak dehidrasi. pakai baju yg nyaman tidak tebal, dan suhu kamar normal. semoga lekas enaka anaknya ya bun

demam sehabis imunisasi wajar kok. ttp tenang, harus kerjasama dengan suami biar gak panik. rutin disusuin biar gak dehidrasi, kalo panas lebih dari 37.5 langsung kasih obat aja. kasih pakaian yg nyaman, suhu kamar disesuaikan.

beri obat penurunan demam bun sm dikompres atau lap air hangat badannya. kalau sy krn anak pertama sy ampuh pakai semacam bye2 fever,jd drumah mmng stok itu juga

mkasih semuanya atas informasi nya..