Imunisasi DPT

Untuk antisipasi demam pasca imunisasi Dpt Baby 2 bulan gimana ya bunda mohon yang udah pengalaman bisa sharing. Maklum saya new mom 🤭🙏🏻

2 Tanggapan

Kompres bekas suntikan pake air anget bun, cek suhu tubuh bayi scra berkala, pakaikan baju yg nyaman dan tipis, bisa oleskan cessa merah di tubuh bayi ,sediakan paracetamol drop ataupun bye bye fever., jika suhu di atas 37,5° baiknya berikan paracetamol drop sesuai dg dosis utk baby nya

8mo ago

aman ., bisa juga pake tempra drop ataupun sanmol drop bun namun utk dosis nya biasanya tergantung BB bayi , baiknya tanyakan kepda nakes atau bidan yg Imunisasi si kecil yaa bun

sampai rumah ganti baju si adek sama baju yg terbuka dan nyaman. kalau si adek udah mulai anget,minumin obat dr bidannya dan olesin cessa buat demam di badan dan telapak kaki. terus tempelin byebye fever dikening adek dan bekas suntikan. InsyaAllah anti rewel dan cmn 1mlm aja demamnya.