Sembelit bayi 6 bulan

Bun gimana cara mengatasi sembelit pada bayi Bun ? Udah 2 hari ini sembelit terus setiap mau pup nangis, MPASI juga udh sesuai tekstur

6 Tanggapan

anakku kemaren sembelit sampai 5 hari bund udah ku kasih pure naga , pure buah pir , kukasih pepaya ,udah kuencerin tetep sembelit , periksa ke bidan katanya kalau anak asi ibunya disuruh banyakin minum , sama banyakin lagi makan yg berserat , aku praktekin alhmdulilah esok hari langsung pup bun,

1y ago

iya bund , ibunya kurang minum sama kurang makan makanan berserat juga berpengaruh

mpasinya bisa diencerin bun, atau stop dulu makan berat sementara sampai si kecil bisa bab , bisa dikasih puree buah naga dulu atau pepaya sebagai ganti mpasi nya

mpasinya homemade atau instan bun? kl homemade coba dikoreksi lg pemberian sayurnya kebanyakan ngga atau lemak tambahannya udh tercukupi atau blm?

anak aku juga baru awal banget mpasi nih bund 4 hari ga pup kayak ngeden* gitu mau pup gabisa, trus aku stop dulu makan nya alhamdulillah mau pup 😅

banyakin air putih dan kasih buah naga ampuh manjur di aku bun

kebutuhan air putih sudah tercukupi belum bun anaknya?