sembelit MPASI

Bun cara mengatasi bayi sembelit d awal MPASI gmn y, sudah 3 hari gak pup

1 Tanggapan

Coba kasih pure buah naga atau pir bun Oiya, MPASInya jgn dibanyakin serat (sayur&buah) krn itu jd makin buat babynya sembelit. Krn baby umur dibawah setahun kebalikan dari org dewasa, mereka lebih butuh protein hewani dan lemak di MPASinya dari pada serat supaya gak sembelit ^^

4y ago

Maaf ikutan nanya mom. Bayi saya baru nyobain makan pisang 3 hari ini kok skrg sembelit yah. Td pup nya cenderung keras gt sampai nangis... Kl bikin pure buah naga itu gimana mom? kan ada biji2 nya yah mom, itu diblender lalu disaring begitu kah mom?