Betul atau tidak

Bun emang susu sgm jelek ya?? Tetangga saya di ktain m tmnnya ktnya susu sgm itu walau cpt buat gemuk tpi kandungannya ga sebagus nutrilon sdua6 dll Kasihan dgrnya bunn pdhl emang anaknya gemuk tpi di omongin gt dia jd gmna gtu

31 Tanggapan

gaada yg jelek yaa anak aku jga pake SGM buk krena arah budgetnya kesitu . kalo d blang pgen beli susu mahal kayak merk sebelah ya psti pgen krena ada harga ada kualitas tp dripada beli yg mahal maksain mending yg murah terjangkau tp anak ttep sehat btw anakku minum SGM ga gemuk banget tuh tp BB nya naik normal .. rejeki masing2 lah yg mampu beli yg mhal ya silahkan . yg mampunya ke yg terjangkau ya alhamdulillah.in aja d bilangin smaa yg ngmong "beliin dong yg mahal jangan komentar ae lu"

anaku ku kasih sgm Alhamdulillah cocok poop nya jg lancar bagus gak sembelit. Selama cocok sih gak masalah krn sgm jg dr waktu ke waktu formulanya semakin diperbaharui. Aku jg agak males aja kalo ada ibu2 lg pd ngomongin susu yg mahal2 yg seakan2 susu anknya paling oke dan yg murah itu seolah2 jelek, mending no koment / di iya2in aja. Selama ada yg terjangkau dan cocok ya dipake aja gak usah maksain susu yg mahal2.

Bukan nya jelek.. tp komposisi nutrisi SGM emang kurang lengkap dibanding S26.. krn emang harga sebanding sm kualitas, trus kandungan gula SGM itu emg tinggi sih dibanding merk sufor lain.. makanya kalo km tny saran DSA pasti ga rekomendasi SGM, S26 itu masih termasuk bagus kandungan DHA nya buat otak.. ga masalah klo anakmu dikasih susu SGM mgkn imbangin aja vitamin DHA nya kayak prolacta/folilac.. jd lengkap nutrisi anakmu

12mo ago

anak saya juga pake sgm, dari newborn, cuma dapet ASI sampe usia 2 bulan aja, selanjutnya sufor SGM, karena budget mampunya itu, skrg udah usia 7 bulan, Puji Tuhan, pup normal, anaknya aktif, bb juga normal, saya imbangi sama asupan MPASInya, pilih prohe yg mengandung DHA.

kalo menurut saya JELEK sii ngga, tapi namanya harga ya tetep menentukan kualitas ... buktinya anak saya pake sufor SGM baru 9 bulan udah tumbuh giginya ada 8, bisa belajar berdiri duduk sama ngerangkak mah udah lancar bgt malah, anaknya aktif, ngomong juga udah pinter & ngga gemuk juga 😁 perkembangan anak tdk hanya ditentukan dari SUFOR

Ya harga juga menentukan kualitas sih.. knpa bikin gendut krna kandungan gula nya banyak di SGM.. klo bidan malah nyuruh ganti susu krna bikin jelek gigi.. tpi gimana ya anakku dua"a SGM .. liat kondisi keuangan lah buat apa maksain beli susu mahal tpi duit buat makan aja pas"an. Tpi anak kedua ku ttep kurus wlopun susunya SGM..

3y ago

up.. benar bund..toss*

tiap merk kandungannya/komposisinya beda2 soalnya bun, antar susu yg mahal aja beda2. tp intinya kalo udh masuk pasaran berarti udh memenuhi standar. apalagi untuk produk bayi ketat bgt kan, ga mungkin jelek sih kalo kata saya mah. apalagi sufor cocok2an juga ga sih? selera anak

saya dulu wkt kecil minumny susu sgm kok bun..Alhamdulillah smp saat ini saya sehat2 saja & bisa lulus kuliah dgn nilai yg baik..g usah mendengarkan orang lain bun..krn setiap org kemampuanny beda2..yg ptg anakny tdk kekurangan nutrisi 😊

bayi itu cocok an sufornya, menurutku bukan masalah mahal kandungannya bagus, ada yang susunya mahal anaknya g bisa pup, dikasih susu harga terjangkau dia cocok. dipaksain juga g bisa. jangan dengerin kata orang bun

Yg saya liat di tetangga sama kerabat lain tuh rata2 yg minum sgm itu subur bun, gemuk 🙏ini beneran liat sendiri..yg ga cocok ada cm 1 anak doang.. teori lebih banyak gula mungkin iyaa. Kalau bagus ya s26 itu bagus.

Sekadar informasi, gula dalam nutrilon s26, jumlah per sajian itu 23 gram (dalam 7 sendok takar, 42gram susu/ 210ml air)- per sajian Sedangkan SGM hanya 12 gram (dalam 35gram susu/ 220ml air)- per sajian