sesar metode ERACS

Bun, disini ada yg pernah lahiran secara sesar pake metode eracs ga? Share pengalamannya dong, saya baru 3 minggu nih lahiran sesar pake metode eracs..ini lahiran ke 2, sblmnya sesar juga tapi sesar biasa, yg sesar biasa bekasnya jadi keloid gitu, tapi yg metode eracs ini pake benang jadi kalo ke gesek2 celana dalam sakit bngt😖selain minum obat nyeri, gmna ya supaya rasa nyerinya tuh mendingan

25 Tanggapan

Saya SC biasa bund nov lalu, sama pake benang jg, 1 minggu pertama hanya di cek kondisi jahitan apa sudah kering atau belum sm ganti perban, minggu kedua tadinya mau di ambil benang sekalian ganti perban. Ehh pas di tarik” benangnya udah nyatu sama daging mana sakit bgt lg pas ditarik” benangnya. Akhirnya dokternya cmn bilang,, ini benangnya sudah nyatu dengan daging, gpp karena saya pake benang yang bisa diserap, tapi kalau tubuhnya alergi sama benang tsb nanti jadinya abses. Dan sampe sekarang 6 bulan pasca SC masih sakit bgt dan jadi keloid bund 🥲

saya lahiran SC eracs Desember lalu. cuma kok beda ya. 1. ga ada benang gitu. dari awal kontrol ganti perban (H+7) saya liat kayak semacam dilem nempel tanpa ada bekas jahitan apa apa 2. kok 3 Minggu masih nyeri ya. saya 1 Minggu pas kontrol itu aja udah jalan sendiri ke RS, udah naik KRL, dll 3. apa kemungkinan karena SC ke-2 jadi ngaruh ke penyembuhannya juga? 4. kalau soal nyeri, saya hanya minum obat sesuai yg diresepkan. dokter cuma ngasih pesen jangan hindari makan apapun, protein daging telur boleh sama jangan angkat beban berat. itu doang

saya SC biasa cover BPJS tp mnta obat paten JD dluar BPJS diresepin salon pas gitu ditempel, fibumin sari ikan gabus sama obat nyeri , tp aku ga tebus yg ditempel karna dgr2 bsa ngaruh ke bayi kalo asi eksklusif, tp gitu nyeri bgt selama seminggu tp stelah mnum obat nyeri hilang berangsur2 ini msuk 2 Minggu lebih udh mulai ilang nyeri2 nya ya tp msh kebas kram dan ngilu msh ada tp msh bisa ditoleransi sih, trauma bgt sih lahiran SC pertama , bener SC recovery nya lama tp gmna lagi udh jalannya 😵

saya sc pke metode ERACS bun Alhamdulillah baik² aja bun. dan sy ga dijahit cuma kaya dilem² gitu bun jd pas pke celana pun ga ngerasain sakit. 3minggu setelah operasi saya udh ga ngerasain nyeri atau sakit, malah biasa aja kaya orang ga habis di operasi. jalan atau mau ngapa²in pun no drama². dan jgn melakukan pekerjaan yg berat² bun. trs perbanyak makan putih telur bun itu bagus bgt biar luka nya cpt sembuh. sy aja 1hari konsumsi 1kg putih telur di rebus.

sy anak k 2 pake metode eracs ,bener2 ga ngerasain sakit udahannya, abis sesar beberapa jam kemudian lgsg disuru latihan sedikitt step by step sm susternya ,bener2 disemangatin "ayo bu ayo ,kalo udh jalan sendiri boleh pulang looohhh" wah lgsg semangat ,sampe akhirnya 1 hari setelah oprasi lgsg bisa jalan2, sampe pasien2 yg lain kaget wkwkw. dan Alhamdulillah sampe skrg ga ngerasain sakit apa2 plus ga keloid.

2y ago

dmn sesar nya kok aku mau 3 bln msh ngrasain sakit kaya ketarik di pusar

aku SC biasa bun tapi di Mesir (rantau sama suami) dijahitnya pake benang yang harus dilepas(gak jadi daging) tapi hasilnya rapi dan gak ada keloid kalo di aku, setelah bius habis langsung latihan jalan dan pulang (gak ada rawat inap sehabis melahirkan pervaginaan ataupun sesar), seminggu jahitan kering dan diambil benangnya, 2 Minggu udah bisa jalan sambil gendong anak

keloid itu ga ngaruh dr benang nya x bun.. keloid itu krn emank tubuh kita ada faktor keloidnya.. soalnya saya juga gitu.. pasti keloid karena ada turunan keloid.. ampe keponakan saya jg gitu.. klo bekas sc ms sakit sih mgkn belom kering bun.. coba pake celananya diatas perut bunn jd ga kena2 bekas sc nya..kyk celana dalam hamil yg di atas perut gitu..

aku juga sc bun tapi yg biasa, aku gatau ini pake benang atau lem. karna pas kontrol h+seminggu gak diapa²in. katanya sudah bagus. sc hari kamis pagi, minggu pagi udah bisa duduk lantai, tidur bawah, jalan cepet. aku mintanya obat yg bagus bukan yg dari bpjs, jd nambah uang sendiri. bekas jahitannya juga biasa aja ada keloid dikit tapi kecil.

semoga cepet sembuh ya bun... tdinya saya pikir semua eracs tu pemulihannya lebih cepet dr SC biasa, ternyata nggak.. kaka saya lahiran pake eracs non BPJS tetep lama sakitnya. memang lahiran anak ketiga dan jaraknya relatif deketan (semua SC) msh sering ngeluh sakit smpai skrng, kasian.. semoga cepet pulih dan sehat lagi smua aamiin ❤

2y ago

saya lahiran SC biasa pake BPJS bun, jarak lahiran dgn kk saya yg SC eracs berbayar cuma 2 minggu aja, saya lebih dulu. tp pemulihan saya jauh lebih cepet. hari pertama SC sudah bisa duduk, hari kedua bisa jalan meski keleyengan pol, hari ketiga melancarkan. pulang sudah bisa jongkok berdiri, minggu pertama sudah bisa masak, dan ga ada keluhan apapun sampai skrng sering saya dichat kaka saya, gimana kabarnya apa yang dirasa, saya bilang bangun tidur aja sering ky sit up saking ga berasa sudah operasinya sy pikir smua eracs cepet tadinya,,, stelah liat postingan ini sy jd tau ternyata ga semua cepet..

semua sc pakai benang deh bun, emg kalau gak pakai benang pakai apa jaitnya 🤔 saya sc metode biasa, pakai benang, cuma ya benangnya di dlm bukan diluar jadi bekas sc nya cuma garis aja wktu sc obatnya minta yg paten, bukan bawaan bpjs jadi hari ke3 sc udah segar bugar badannya.

1y ago

saya sc biasa pake benang .benangnya jadi daging .ga di lepas2 ...nah tetanggaku ada yg sc pake lem bukan benang ..jadi setiap rs beda2 bun ,tp kebanyakan pakai benang ..dan untuk bayar umum atau pke bpjs sama aja bun kata dokterku