sesar metode ERACS

Bun, disini ada yg pernah lahiran secara sesar pake metode eracs ga? Share pengalamannya dong, saya baru 3 minggu nih lahiran sesar pake metode eracs..ini lahiran ke 2, sblmnya sesar juga tapi sesar biasa, yg sesar biasa bekasnya jadi keloid gitu, tapi yg metode eracs ini pake benang jadi kalo ke gesek2 celana dalam sakit bngt😖selain minum obat nyeri, gmna ya supaya rasa nyerinya tuh mendingan

25 Tanggapan

saya 6bulan lalu pake eracs, Alhamdulillah sehabis lahiran malam nya bisa miring pelan pelan duduk pelan pelan, besoknya ganti perban bisa mandi keramas sendiri, sampe rumah aktivitas biasa tapi yang gak terlalu berat, gak nyeri juga sehabis operasi SC eracs, ini SC kedua saya,

Csec biasa dan eracs itu sbnr nya sama saja. Metode eracs itu di kurangi obat bius nya saja. Kl masi nyeri bekas jahitan mending cari dokter ya bun. Konsultasi dengan spog nya. Smoga cepat sembuh

Aku minggu depan bakal SC pake metode eracs bund cover bpjs , dan udh konsul ke spog nya nanti saat sc bakal disuntikin anti keloid .. mudah2 an sc eracs ini minim nyeri deh , soalnya aku trauma sma sc yg pertama 😣

2y ago

Aku udh direncanakan SC sma dokter di usia kandungan 37week 4days bund, alhamdullilah berat dd nya udh 3kg

tanggal 6 mei kemarin aku sesar bun .. sehari habis sc udah boleh pulang karna udah bisa jalan sama pipis sendiri . seminggu kontrol udah lepas perban , pas liat bekas jaitan nya aku gak ada benang nya cuma garis aja .. mungkin karna dilem

1. Pakai benang dan benangnya tidak diambil kok 2. Waktu di ruang observasi setelah melahirkan sdh bisa dikasih minum tp sama suster nya 3. 5-6 jam pasca operasi sudah bisa jalan aku bun 4. Aku melahirkan kamis siang pulang jumat siang

Pake benang? Trus nanti benang nya di lepas gak bun? Aku juga lahiran SC tapi yg biasa,bekas nya malah kek garis aja gak keloid juga.

2y ago

aku sc biasa dulu di lem. lurus mulus. nggak lepas jahitan juga bun. luar dalem pake lem. abis itu kek di kasih handsaplast gede biar nggak kena air dulu. tapi nggak tahu kalo nanti lahiran pake eracs gimana. kata dokter ttep di lem nggak dijahit.

aku juga bun... kemarin juga melahirkan secara sesar... masih perih2 ini tapi aku buat melakukan hal kegiatan biar nggk ngrasa sakit bngt

oles pake zaitun HNi mom itu manjur sih menurutku ,,, buat luka jg g bikin timbul keloid dan bikin g berasa sakit tiap hari dioles aja

Celana dalamnya cari yang nggak bergesekan sama area bekas jahitannya bun... saya SC biasa, disaranin begitu sama bidan & dokter

ak sc metode eracs ga di jahit ko bund.beda eracs sm yg biasa cm lbh minim sakitnya sama pemulihannya lbh cepat

2y ago

Pake lem khusus kan bun? Soalnya aku takut bgt dijahit dan lepas jahitannya 😵‍💫