suami gamau ganti popok anak

Bun, disini ada ga sih suaminya yang gamau gantiin popok anak??? Suamiku begitu bun, sampai sekarang anakku 1 tahun ga pernah mau dia nyebokin anaknya, kadang kesel pernah waktu sy kepasar, anak dijagain sama dia dan ternyata pup, gak dicebokin dong sama dia malah nunggu sya, alhasil pantat anak saya jadi ruam gara2 kelamaan pake pampers kotor. Huuft kesel bgt sebenernya cuma gimana ya dibilangin suami malah marah😭

116 Tanggapan

Ngeliat komen2 yang atas sepertinya budaya di Indo mmg agak timpang dan sexist banget. termasuk emak2nya. Kalo saya sih sama2 bikin bareng, sama2 cari duit, beda di alat vital bukan berarti ada perbedaaan di tanggung jawab pengasuhan. walaupun mgkn ga harus sama persis. tp rasanya lucu banget klo masalah percebokan aja jadi pertengkaran. Mbok siapa yg lagi ga sibuk ya dia yang kerjakan. Kok ya kaya anak kecil saja pake gontok2an ini tugasku ini tugasmu. Suamiku ya nyapu kalau pas rmh perlu disapu dan aku repot. Aku juga bisa benerin genteng ga harus nunggu suami pulang kalau mmg genteng lagi bocor dan suami lagi kerja. apa susahnya??? seimbang saja

3y ago

ga semua laki-laki mau disamakan mbak. bagi kita beruntung memiliki suami yg baik dan peduli tanpa pandang gender

waktu masih 1 bulan suami mau gantiin popok bun .karna saya nifas. setelah saya nifas udah gak pernah mau lagi. sampai saya suka ngamok2 dulu.. ganti popok yg ada pupny ya.kalau cuman pipis aja dy mau gantiin.. apa lg kalau pas mau tidur biasa dy yg pakaiin.. sampai skrg kalau anak saya pup dy gk pernah mau cebokin.. biasa pas mandi dy suruh saya cebokin dulu baru de dy mandiin.. awal2 kesel lama2 yaudahlah angep aja itu kekurangan suami q. bnyak yg sudah dy tutupin dengan kelebihannya.. kita gk.bisa nuntut dy menjadi 100% sesuai keinginan kita..

waah kesel bgt ma suami kyk gitu hummm... sbnrnya suami kita senasib bund wajarlah suami sy anak bungsu gak pernah kerja yg berat dan kotor2... tpi pas lahirn kmaren alhamdulillah udah bisa krn diajarin ma ibu sy, soalnya sy pd wktu itu blm bisa bnyak gerak pasca SC. dan smpe skrng bisa di ajak kerja sama ngurus baby, hanya sj klemahan suami sy gak bisa begadang ngurusin baby, soalnya pagi jg hrus ngantor... tpi sblm ngantor bantuin sy mandiin si baby. pokoknya bunda harus tegas, gak usah hamil lg bund klo suami g bisa di ajak kerja sama. hehe

hehe kurleb sama bun, kalau pipis masih mau sih, kalau udh pup ga bakalan mau deh, bahkan saat saya hamil mual2 dan muntah gitu, masih juga tetep saya yg bersihin dn cebokin pup anak bun.. Tp akhirnya ada 1 kali itupun pas anak saya udh usia 1 th lebih, akhirnya mau cebokin, entah 1x atau 2x baru itu aja bun, utu pun susah minta tolonginnya hehe.. Ya sudah sabar aja lah bun, kalau gitu mending si bapak aja yg ke pasar, bunda sama anaknya, atau sekalian aja bertiga ke pasar hehe

mgkn itulah kenapa guru tk gak cowok bun hehe ada yg bisa bantu, tp ada jg yg jijik dll. kl suami saya trmasuk jijik. ya dia bantu, apa yg bisa dia bantu. ada jg malah yg gak bantu tenaga, tp bantu uang dg nge hire suster. hehe mgkn lain kali jgn lama ditinggalnya, atau kasih tau kl poop sgera blg, biar bunda bs cpet ganti. kl aku jg slalu kasih krim ruam popok utk mencegak ruam sih bun. tp bebas sih pilihan bunda masing" mau gmn. mgkn syukuri aja bun. semangat..

suami saya juga cuma mau gantiin kalo si dedek pipis, kalo dedeknya pup dia gamau gantiin popoknya. selama saya bisa gantiin popoknya si dedek ya gapapa saya yg lakuin tapi saya juga udh peringatin suami kalo2 nanti nya saya lagi sibuk dan harus dia yg jaga mau gamau dia harus gantiin semua, mau itu pup, pipis, atau muntahannya, gaada pilih2 lagi. kalo dia masih gamau juga ya bertanduk saya depan dia nanti, ga saya kasih izin buat main2 atau sentuh2 si dedek😆

suamiku jg awalny gamau smp skrg usia anaku 10bln, klo dimintai tlg ganti diapers buanyaakkk alesannya tapi kebetulan berapa minggu lalu aku sakit alergi yg gak bisa kena air kran akhirnya mau gamau dy gantiin jg diapers anakku hehehe tapi klo aku dh sehat ya aku lagi tetep.. gpp sih akumah hhi tapi alhamdulillah klo bantu urus yg lain kaya nyuapin, gendong, ajak main, suamiku mau dari awal punya baby.. kerjaan rumahku jg dibantunya #masyaAllah

Alhamdulillah kalau suamiku mau Bun, bikinin susu dan juga gantiin popok. Karena aku sama suami udah sepakat kalau kita jagainnya bergantian, kalau malam aku begadang buat anak kalau udah pagi setelah aku mandiin anakku baru deh suamiku gantian jagain setelah aku selesai dengan pekerjaanku barulah aku bisa istirahat walaupun cuma sebentar tapi suamiku tetep mau. Coba deh Bun dibicarakan dengan suami, coba diajak sepakatan barangkali mau

Dari awal hamil, aku udah bilang sama suami, buat nya sama2, berarti ntar rawatnya juga harus sama2, termasuk ganti diapers. Entah dia bab atau bak. Awal lahiran suami gantiin terus diapersnya. Sampai 2 minggu, aku ngerasa kasihan. Akhirnya aku ambil alih deh 😂 Sekarang kebanyakan aku yg ganti, tapi kalau aku lagi sibuk dia yg ganti. Kasih pengertian aja suaminya bahwa anak itu dirawat berdua. Toh gak tiap kali minta tolong ganti

Sam bund ..suami ku pernah sekali gantiin pmpers krn s adek pup dan ak ny lg pergi kluar .tp dy smpe muntah2 bund cebokin s adek .pdhl kan anak ny tp mmg laki2 bgtu kali bund , krn jijik liat pup s adek beny*k d pmpers ..ak si maklumin aja bund , aplg klo s adek ny udh kena mknan kan bau ny lmayan nyengat jg ..ak kdg suka ktawa klo s adek pup trs bapakny udh ksih kode mw kabur tkut suruh cebokin.. 😂😂