Naik BB

Bun bumil naik bb smpe 7kg normal ngk ya ?

184 Tanggapan

itu sampai usia kehamilan 40 pekan? masih masuk batas minimalnya kok, setau saya 5 atau 6kg gitu. itu untuk ibu hamil yang IMTnya obese 2 sejak sebelum hamil. tapi untuk ibu yang IMTnya normal sebelum hamil, diusahakan naik minimal 1kg per bulan. kira2 minimal 10kg selama hamil lah.

Tergantung kak.. sering di cek.. BB janin nya saja.. jika BB janin normal sesuai umur kandungan maka normal.. saya sblm hamil 64 kg skrg udh 9 bulan 70 kg .. naik 6 kg.. tp BB janin sudah 3.1 kg jadi dr spog mulai saranin utk dijaga makanan nya jika ingin melahirkan secara normal..

aku aja naik 15 kg bun 😂 emang disuruh diet ketat sm dokter tapi yaa gimana lagiii doyan makan. tapi bbj anakku dulu sesuai kok ga besar banget normal. pas lahiran bb anakku malah 3kg ku kirain udah lebih dari 3kg karena badanku yg membengkakk 😂😂

duh, apa kabar sy yg naik 25 kg bun 😅 dlu 50 pas hamil besar 69kg skrg stlh lahiran 64kg g turun². cm turun krn ngluarin bayi 3,7kg beserta air ketuban dan kawan²nya😅😅 bingung jg normal/gak. bunda pas chek ke bidan/spog gak nanya bun?

normal bun.. aku hamil 5 bulan malah blm naik blas 😭 pdhl temen2 gitu pada udah naik 2-3 kiloan pas uk 5/6 bulan.. yg penting dedeknya sehat.. oiya jangan lupa cek IMT ya bun.. di google ada.. disitu ada berapa batas naik BB sesuai IMT..

saya waktu hamil malah naik 17 kg bun 😆 soalnya suka jajan pas anak saya lahir BB 4 kg alhamdulilah normal lancar naik sedikit / banyak yg penting perkembangan bayi dlm kandungan sehat² saja tdk ada masalah nya

normal bun aku hamil pertama malah cuma naik 3kg tp Alhamdulillah dedek lahir normal dg berat 3kg juga hamil kedua naik 5kg ,,lahir normal juga to berat baby 2.8kg ini hamil yg k3 baru UK 33w sdh naik 8kg hh

Aku naik 15kg bun, abis lahiran malah balik normal lg ke bb awal sblm hamil. Pdhl pengen banget berisi badan nya, udh seneng naik pas hamil. Abis lahiran malah balik ke awal lg 🤣

Selama dokter/bidan belum nyaranin untuk kurangi bb gakusah dietdietan bun, aku aja naik 10kg, pas dicek babyku masih di batas normal gak kekurangan asupan dan gak kelebihan asupan

Sy dl dr 56 smpe 9bln jd 80kilo hahaha syokbgttt tp setelah lahir lumayan turun jd 60an. Gpplah yg pnting debay sehat di dalem emaknya mah bisa ngurusin lg entar hahaha