17wk BB naik 7kg lbh

Bun numpang tanya dong.. byk yg ngepost nanya BB pada blm ad kenaikan.. tp saya sebaliknya bun.. 17wk sdh naik 7kg lbh.. klo naik byk gt apakah normal ??

10 Tanggapan

saya 1 bulan stngah naik 4 kg Bun, gpp biasanya kan tiap bumil beda2 Bun..ada yg naiknya bnyk sedang sedikit, yg paling penting bunda GK ada keluhan apa2 dan bayi di dalem juga sehat..temen sy juga ada koq Bun selama kehamilan sampe 9 bulan naik nya sampe 25kg dari 60 sampe 80 lebih tapi Alhamdulillah sehat ke 2 nya Bun, lahiran pun normal

Saya juga bun 😩 perasaan mual muntahnya kenceng jg, makan cm sesendok dua sendok, makan sepiring full dr awal hamil smpe skrg 18w bisa dihitung jari, tapi pas nimbang kok tbtb naik 6,5kg 🥲 Bismillah yg pnting bayinya sehat ya bun, dan hindari terlalu banyak gula2

Bb awal berapa bun? Coba dikontrol makannya saja bun kurangi karbohidrat perbanyak protein, sayur dan buah banyak minum air mineral kurangi minuman manis

msh aman ko Bun, apalagi udh melewati TM pertama pasti nafsu makan udh lebih baik, jd lonjakan BB jg psti lebih gampang dr awal hamil

Bun aku 16week baru naek sekilo, gak mual muntah makan normal, jadi kepikiran ko org2 naek nya cepet2

1mo ago

ya gpp bun, yg penting sehat2 semua bunda dan debay nya, mgkin mulai bulan depan bakal naik BB kitanya lagi bun

apalagi saya Bun baru 16 Minggu udh naik 12kg dr 58 jd 70kg 😪

1mo ago

gpp bun,kita samaan,5 bln naik 6kg,yg penting bunda sm dd nya sehat,,

saya 17 week naik 3kg an, bb bayi alhamdulillah normal

coba mulai konsumsi yang sehat2 ya buuu.

sebulan naik sekilo sih aman aja

1mo ago

atur pola makan sama menunya