buku KIA

Bun buku KIA penting gk sih? Soalnya saya udh hamil 13week tpi gk punya buku KIA soalnya dri awal periksa kandungnnya ke dokter. Sedangkan orangtua di kampung suka nanyain buku KIA yg ktnya wajib punya Saya harus gimana ya? Apa saya harus periksa juga ke bidan biar dikasih buku KIA?

137 Tanggapan

Saya bantu jawab ya bun kebetulan saya tenaga medis yg sering handle ibu hamil/melahirkan. Buku pink itu sebenarnya tujuannya adalah catatan kesehatan ibu hamil dan bayi yang formatnya seragam seindonesia. Kalo dibilang penting ya penting karena dg buku pink bunda mau ganti ganti tempat periksa, semua bisa nulis dan baca tanpa bingung di buku itu. Kalo pake catatan bikinan klinik dokter kan ga sama jadi agak loading dulu mau bacanya. Selain itu juga ada catatan imunisasi dan kurva berat badan balita itu penting buat babynya nanti sampe Balita ngisi posyandu disitu. Kalo belum punya, segera minta aja bun ke puskesmas /bidan terdekat

4y ago

Saya uda usg 3x kok ga dkasih ya bun mlah disuruh nunggu 4bulan... gimana?