BUKU PINK (KIA)

Mom² dan Bunda², Disini ada gk ya yg dri awal tau hamil smpai mau lahiran nggk punya buku pink / buku kia??? Penting nggk buku kia pas lahiran?? #seriusnanya #bantusharing #27weeks

12 Tanggapan

Sy dr awal hamil di obgyn bun, ga dapet buku KIA, dpetnya buku konsul dr RSIA nya. Pas sy cek darah ke puskesmas bln lalu sy minta buku KIA ke petugas, krn sy tkt klo nanti anak lahir butuh buku KIA untuk pendataan BB, imunisasi dll. tp kata petugasnya gapapa, untuk konsul ke dokter pakai buku yg dr rumah sakit aja, soalnya catetannya sdh banyak disana. klo mau minta buku KIA, nanti aja pas anaknya udab lahir. Itu kata petugas di Puskesmas deket rumah saya di Mampang Jaksel

2y ago

alhamdulillah ya bund, semoga disini gitu juga🥺 akunya dipekanbaru bund

tergantung sih bund. selama hamil aku ke dokter terus gak pernah ke bidan/puskesmas. karena aku penasaran sama buku KIA, aku minta ke puskesmas sekalian disuruh dokter cek darah disana. pas aku baca² sampe selesai, ternyata ga cuma buat bumil, nnti sampe anak lahiran ada imunisasi² yg harus dilakukan di buku KIA itu. jadi klo mau minta ke bidan klo ga ke puskesmas aja bund. dihargai 10rb di puskesmasku, cuma wkt itu aku dikasih gratis hehe bermanfaat kok bukunya

kok saya ke obgyn di tanyain buku pink ya bund, pertama kan saya langsung ke obgyn, bulan depannya saya jd bawa buku pink jd lumayan sih menurut saya kalo ke posyandu vitaminnya jd gratis😁 ke dokter buat pantau si kecil aja

Waktu itu sy mau minta buku pink dilempar lempar, dari bidan nyuruh ke puskesmas. Dr puskesmas disuruh minta ke bidan. Akhirnya sy beli di shopee 😂

penting bun soalnyaa klo didaerahku kalau mau lahiran pakai buku pink . dn habis lahiran jg buku pink msh dipakai buat anak imunisasi

1y ago

emang ga dikasih buat di bawa pulang kah? jadi RS y nyimpen? kalo saya pas anak saya bukunya di kasih di bawa pulang. jadi misal mau imunisasi ke manapun bisa karna ada catatannya cuma memang beda sama y lain dr segi tampilan dan isinya juga beda. disangka buku kluaran baru 😁

penting banget karena itu di pake sampai anak usia 5 tahun. kalau periksa di puskesmas atau rs pemerintah pasti di kasih buku pinknya

2y ago

tapi dapet buku periksa kan bun? karena setahu aku kalau periksa di spog gitu dapet buku periksa sesuai rs kalau ke bidan/puskesmas dapet buku pink. soalnya aku awal priksa di klinik dokter di kasih buku periksa pas aku pindah ke bidan di kasih buku pink

Saya ga punya buku kia dari awal hamil krn periksanya ke dokter bu. Dptnya ya buku periksa. Hasil periksa semua ada disitu.

buki KIA skrng trbaru bun.penting sih,krn selain utk kehamilan,ad juga utk resep persiapan Mpasi anak nnti

klo dsni ga ada buku pink diomelin ,org temanku punya buku pink tapi ga USG ajaa diomelin

sbnrnya pnting krna nti d liat buku kia nya buatt d rs atau nnti anak sklh gtu