buku KIA

Bun buku KIA penting gk sih? Soalnya saya udh hamil 13week tpi gk punya buku KIA soalnya dri awal periksa kandungnnya ke dokter. Sedangkan orangtua di kampung suka nanyain buku KIA yg ktnya wajib punya Saya harus gimana ya? Apa saya harus periksa juga ke bidan biar dikasih buku KIA?

137 Tanggapan

Ga tau penting apa engga ya soalnya kakaku juga didokter periksanya trus ga dapet buku kia juga, dapetnya map gitu isinya ya hasil periksa setiap bulan Aku punya kia dan memang sampai sekarang anakku imunisasi dan ukur tinggi berat badan pake buku kia itu

Kalo saya ga buku kia pink gtu bun yg di kasih sama dr Rs saya konsul tapi bukunya putih. Saya ga pernah konsul ke puskesmas atau bidan jadi krg tau apa buku kia pink itu ptg atau ga bun coba bunda tanya ama dr t4 bunda konsul.

Penting bun, tapi biasanya kalau periksa ke dokter juga dikasih buku KIA kh bun , saya dulu juga dapet waktu pertama kali cek up ,cuma bukunya lebih kecil dari KIA yang biasanya bu bidan kasih sama kebanyakan ibu" hamil bun ...

Aku awal-awal hamil periksa di 2 RS di jakarta jg ga pernah dikasih bun. Baru setelah pindah ke surabaya, di RS yang di surabaya dikasih buku KIA. Aku mikirnya sih apa memang di beberapa tempat buku KIA udah ga di pake ya?

Wajib punya Bun, dari kementerian kesehatan RI itu Bun, tp di jual juga via online kok, klo Saya dapat cuma2 dari puskesmas Bun. Karena pemeriksaan awal saya pilih tes darah di puskesmas dan bayar adm nya ja cuma 5rb Bun.

5y ago

Iya, Bun. 😊

Kalo kita konsulnya di spog gppa bund , krna di spog juga ada bukunya ,, Saya juga tanya dokternya memang gppa, kalo next untuk riwayat imunisasi nnti di kasih ko kalo dari dokter ga harus kia juga

Minta nya kesiapa ya, saya soalnya ga pernah dapet 🙃, soalnya kalau kontrol ga pernah kebidan selalu ke dokter spog , dan asal kontrol juga dokternya ga pernah bahas soal buku itu😩 ambil nya dmna ya

3y ago

Tp aku gapernah kepuskesmas mba , itu kalau ke bidan beli aja bisa ga tanpa kita kontrol kebidannya??

Kalo penting nggak? Menurutku penting bgt, kan KIA itu istilahnya kalo kata bidan di rumah ku *KTP* anak ... Sampe nanti dia usia 5thn, sekolah paud sama TK katanya jg bakal fi tanya pas daftaran

periksa ke bidan ..soalnya itu isi tiap bulan /tiap x kita periksa jadi dokter /bidan bisa pantau dari hasil pemeriksaan sebelumnya di buku KIA itu. di sini kalau beli paling 15-20 rb / bukunya

Aku juga blm punya bun.. bingung.minta saran k orang yang periksanya k doktr mh.gpp nanti juga kalo bayi udh lahir dn mau posyandu. Nanti juga d ksh sama bidan yang ngurus posyandunya