buku KIA

Bun buku KIA penting gk sih? Soalnya saya udh hamil 13week tpi gk punya buku KIA soalnya dri awal periksa kandungnnya ke dokter. Sedangkan orangtua di kampung suka nanyain buku KIA yg ktnya wajib punya Saya harus gimana ya? Apa saya harus periksa juga ke bidan biar dikasih buku KIA?

137 Tanggapan

Wajib bun.. Aku dr awal hamil kontrol ke dokter RS, trus pas kontrol kedua sm bidan & dokternya disuruh ke faskes 1/ bidan terdekat minta buku KIA krn penting bgt buat anak sampe sekolah nanti. Sedangkan kalau di RS bisanya ngeluarin buku KIA setelah lahiran. Jadilah skrg aku sebulan kontrol 2x, ke bidan & ke RS 😂

5y ago

Oh baiklah klo bgtu 😁