buku KIA

Bun buku KIA penting gk sih? Soalnya saya udh hamil 13week tpi gk punya buku KIA soalnya dri awal periksa kandungnnya ke dokter. Sedangkan orangtua di kampung suka nanyain buku KIA yg ktnya wajib punya Saya harus gimana ya? Apa saya harus periksa juga ke bidan biar dikasih buku KIA?

137 Tanggapan

Bisa ke puskesmas atau ke bidan desa bun. Selain untuk memantau perkembangan ibu dan anak, dengan mendapatkan buku KIA, artinya kita sudah terdaftar bahwa salah satu warganya ada yang Hamil. Kan pas dibikinin buku KIA, kita ditanyain data2 diri dulu. Gitu sih kata bidan aku mah.