DPT 2

Bun biasanya demam imunisasi DPT 2 kira² berangsur berapa lama ya? Karna siangnya anakku ga begitu rewel pas malem tidurnya sebentar² nangis ga tega liatnya

13 Tanggapan

2-3 hari. sediakan sanmol d rumah, obat pereda demam dan nyeri. dia itu paracetamol utk bayi. bidan dan DSA biasanya nyaranin utk sediain sanmol d rumah. tapi saya pake tips n trick 😁 - sebelum imunisasi, jgn dimandi. ntar balik dari imunisasi baru mandi. - setelah mandi dan pakaian, larutkan asam jawa dikiiit aja, bejek-bejek pake air dikiit. - balurin asam yg udah di ejek tadi ke area suntikan. klo kering, tempelin lagi. - minum sanmol - gempor asi/sufor - pake byebye fever

semua tergantung imun anak masing2 Bun.. pas DPT2 disuntik pagi ga ada panas2nya, saya juga ga minumin obat. tapi pas malem baru keluar panas akhirnya saya baru minumin obat 2x aja sih Bun lgsg reda lagi. dan kalau anakku pas DPT2 ini ga rewel biasa aja cuman emang tidurnya sebentar2 dan maunya dimanja aja sih Bun.

Percaya gak percaya ya bun. Besok kalo suntik dpt 3, habis suntik langsung kasih bawang merah bekas suntiknya, biar gak njarem kata orang jawa sih. Caranya belah dua aja bawang merah, terus di usapin di bekas suntikannya. Jgn lupa di minumin sanmol bun, untuk pereda demam dan nyerinya.

4y ago

Ga kembung juga bun, jd setelah obat itu masuk kaya dy kerasa aneh kali ya rasanya ga kaya asi yg byasa diminumnya blm di telen udh keluar muntah bun

anak saya siangnya disuntik, plg dari klinik sampe mlm msh ceria, subuh mulai demam sampe sore, bsknya udah cerewet ceria lg. biasanya 1-2hari bun, klo anak saya 1hari.

biasanya kalo pagi suntik, panasnya emang mulai sore.. malam pas panas2nya, nah reda lagi sore berikutnya bun.. anakku gitu

anakku sore suntik malam puncaknya rewel, kesentuh dikit kakinya nangis besoknya udah bisa senyum,

anak saya dpt 1 demam 1hari bun, dpt 2 dan 3 ga ada demam pdhl ga di minumin obat

anakku 1x24 jam doang bun ... udah kelewat itu dia udah ceria lagi

1-2 hr

Up