IMUNISASI DPT

Hi moms, boleh sharing ga pengalaman imunisasi DPT. anak ku kmrn baru imunisasi DPT 2 di puskesmas, sorenya demam+muntah sampai 7x di barengi rewel yg nangis trs2an ampe tgh malem:( Itu emg efeknya bgtu ya ? Kalau yg nanti DPT 3 apa begitu juga? Soalnya aku jd ragu buat nanti yg DPT 3 aku ga tega baby nya sampai muntah2. #bantusharing #firstbaby #1stimemom Terimakasih untuk semua jawaban nya moms ♥️☺️

36 Tanggapan

pengalamanku ,anaku pas dpt 1 imunisasi d bidan sampe rmh selang 2 jam nangis kejer2 kalo kesentuh bekas suntikannya kalo demam Alhamdulillah cuma anget aja bun krna d minumin sanmol ,sorenya mungkin cape nangis akhirnya bobo pules ,malem udh anteng tp masih jaga2 demam nya btw baby ku imunisasi nya pagi, selang berapa hati ku pegang bekas suntikannya jadi keras gitu,tapi lama2 normal lg,dpt 2 krn udh pengalaman dpt 1 kmrn ,aku putusin imunisasi nya di RS yg tanpa demam , Alhamdulillah ga ada efek apa2 ,habis d suntik lgsung main2 kaya biasa,ga keras ga nyeri bekas suntikannya,cuma demam2 sedikit aja tapi ga sampe 37,5 ,ga ku kasih sanmol juga ,akhirnya sembuh sendiri bun,memang ada harga ada kwalitas,kasian ke baby ku yg dpt 1 kejer2 nangis ,aku sama suami pun panik bener2 pengalaman yg ga mau keulang hehe

baiknya imunisasi DPT 3 tetap d lanjutkan y bunda😊 mencegah lbh baik drpd mengobati, InsyaAlloh daya tahan tubuh lbh baik setelah imunisasi. walau harus pakai demam dan rewel dulu 1 semalaman. hr kedua biasanya sudah menurun. soal anak jd rewel, mmg umumnya gitu. jd bunda g sendiri kok. mgkin nyeri d bekas suntikan, merasa demam, nafsu makan menurun, dikit2 nangis, minta gendong trs . anak sy pernah sampai smlm g bisa tdr bund (g nyenyak), makan ny dikit, jd minum aj. pagi ny menggigil. sempet panik jg Krn biasanya demam aj, Alhamdulillah hbs itu mulai membaik dan mau makan lg.

anak sy pake hexaxim. kirain gakan rewel, ternyata rewel juga gara2 bekas suntikannya bengkak. suntik pagi, rewelnya siang sampe sore. jadi tidur terus krn cape nangis mungkin ya. malemnya udah gak bengkak dan gak rewel lagi. temen sy anaknya pake hexaxim juga, tapi demam (gak sampe muntah sih). anak temenku yg lain pake yg lokal (lupa merknya apa), gak ada demam, gak ada rewel. tidur terus anaknya. intinya, ketahanan tiap anak beda2. mau mahal murah, balik lg ke anaknya.. baiknya kl ada KIPI (kejadian ikutan pasca imunisasi) kontak dengan dokter anaknya.

sma bund ankq 2hri yg lalu jg DPT 2... efeknya cma panas ja 1-2 hrian.... emg jdi agk rwel... dtmbah lgi imunisasi ipv jg plus ttes folio 4.... tk ksh obat penurun pnas dari puskesmas mlah muntah Krn ankq ini g bsa mnum obat.... untuk meredakan pnas nya aq olesin cessa yg utk pnas... Alhamdulillah skrg udh g pnas lgi... pas plg dri imunisasi ankq batuk pilek... ini jg lagi sya olesin cessa yg buat btuk pilek... (smga smbuh)... kta nakesnya efeknya cma pnas ja kok bund.. klo muntah lbh Baek dipriksakan lagi... biar tahu pnyebabx.

Saya kurang tahu kalau efeknya ada muntah juga, bun. Tahunya ada demam aja.. Anak saya imunisasi di bidan, udah selesai DPT 1, DPT 2, DPT 3. Alhamdulillah semuanya ga ada efek demam, ga ada muntah juga. Anak cuma nangis pas disuntik aja, jadi ga ada nangis/ rewel susulan. Badan agak hangat, tapi hangatnya kayak hangat kalau udah dijemur. Itu juga ga lama, tidur pulas kayak biasa. Kalau saya digempur ASI, bun. Jadi pulang dari bidan langsung disusuin, setiap 30 menit - 1 jam usahain disusuin juga meskipun cuma sebentar2.

pengalamanku sama bun. demam + muntah jg. awalnya khawatir tp searching ada yg efeknya sampe muntah. cm Alhamdulillah muntah 1 hari doang bsknya udh engga. ini abs dpt 3 rewel udh 2 hari gamau ditaruh begadang trs. masyaallah nikmatnya jd ibu yaa.. dan kebetulan aku imunisasi di bidan, yg kemungkinan anak demam tinggi bun. mgkn klo ada duit maunya jg di DSA biar anak ga demam hhe. tp jgn lupa ya, bkn berarti anak pasti ga demam. cm kemungkinan demamnya lebih kecil drpd yg biasa

waktu DPT 1 anak ku demam jg bun, ku kasih paracetamol drop malah dimuntahin. Aku cari2 info obat penurun demam yg gk pahit biar baby bisa minumx. Akhirx aku coba Tempra drop dan Alhamdulillah obatx gk dimuntahin lg sm baby ku. Dalam sehari ku kasih sampai 4 kali. Alhamdulillah demamx cpt turun. DPT 2 dan 3 jg gitu, aku kasih tempra drop. Badanx cuma anget dikit . Gk demam tinggi.

klo mau yg ga bikin demam bisa vaksin DPT dgn dsa bund...tp yaa lumayan juga biayanya 🤗 ankku Dpt 1-2 ga demam cuma anget dan rewel tp bentar aja, pagi vaksin sore udh aman anteng aja bobonya, nah pas vaksin Dpt3 ankku demam tapi ga lama cuma 1-2 hari itupun saya kasih tempra drop dosis sesuai petujuk dari bidan, dan puji Tuhan setiap abis vaksin ga pernah sampe muntah..

anak saya kmren tgl 1 dpt 1 bunda, abis dpt saya kasih obat paracetamol setelah 3 jam ngk langsung demam tapi mengiggil dlu bunda ( tangan dan kaki dingin ) saya tanya ke bidannya suruh kompres pake air anget didahinya, setelah saya kompres sudah tidak mengiggil hanya demam saja itupun tidak sampe 37,5

Reaksi di setiap anak pastinya beda2 yah bun. bayiku jga kemarin abis DPT 2 tapi Alhamdulillah gk rewel bgt. Cuma badannya anget smpe 37 itupun cuma sehari. Karena setelah nyampe rumah langsung aku kasih sirup Paracetamol. Tapi bekas suntikannya agak ngejendol dalam waktu seminggu setelah suntik.