Imunisasi *DPT-HB-Hib 2 *Polio 3

Bunda² .. yg anaknya sudah vaksin DPT 2 gimana? Demam plus rewel banget ga? Apa iya efek DPT 2 lebih dari DPT 1 Soalny anakku hari ini habis imunisasi DPT 2 dan dia rewel terus. Di gendong nangis, diayun nangis, rebahan apalagi ? DPT 1 kemarin ga rewel2 bgt kya gini dan efek panasnya cuman bentar juga

Imunisasi *DPT-HB-Hib 2 *Polio 3
55 Tanggapan

Anak sy DPT 1 rewel obatnya dari puskesmas mana sy sendiei dirumah keluarga besar pergi keluar kota dari jam 12 siang- 7 sore dia gendongan trus n ngringik saking panasnya tinggi. Sy sampe bilang de... Kasih mama waktu buat mandi ya eh dia ngerti. Pas dpt 2 obat sy beli tempra dropp langsung ga ada panas tinggi cuma 37,8° malah dia tu ketawa-ketawa, ga mau diem geraaaaaak trus

4y ago

Pdhl udah dikasih tempra drop jga bun

Aku klo dpt 2 blm tau,si dede br dpt 1 kmrn di ksh obat demam aja Tp aku sbg mamahnya inisiatif beli bye2 fever,aku pakein itu alhamdulillah anget aja suhu selalu 37 drjt dan g rewel.soalnya aku ksh asi 1 jam 1x. Biar g dehidrasi krn keluar keringat untuk menurunkan demamnya Next klo dpt cb aja bunda pakai bye2 fever or cool fever,kan bs di pakai barengan dg obat

4y ago

Oke bun.. makasih infonya 😗

Anak saya udh semua kemarin. Setiap vaksin, rewelny cm sehari aja bund.. rajin² d kompres pake air hangat, air hangat nya dibuat ke botol kecil, dguling²kan ke bekas suntikan anaknya biar ngurangin rasa sakit sama setiap 4jam d minumin obat paracetamol anak klo panasnya naik. Perbanyak ASI jg..

4y ago

Iya bun.. udah dikompres kya yg bunda saranin itu dari kemarin sering disusuin jga Tpi setiap anak mungkin beda2 ya bun 💛

Anakku dpt 1 demam nya cm semalam aja bun, sama aja rewel. Sampai gendong nya gantian, aku, ayah sama neneknya. Tp alhamdulillah tidur nya nyenyak. Bsk paginya masih aku kasih paracetamol 1x, siangnya alhamdulillah udh ga demam. 2mggu ke depan imun dpt 2 nih

4y ago

Aamiin, makasih bun

Kasih sanmol atau tempra soalnya pengalaman imunisasi di puskesmas DPT 1 tempat bekas suntiknya nyeri jadi anakku nangis terus di kasih sanmol jadi lebih tenang , bsoknya udah ngak nangis lagi skrng udah selesai DPT 4 ( booster ) ngak rewel kayak DPT1

4y ago

Mungkin itu bun bekas suntikan , soalnya jarum di puskesmas lebih tebal ketimbang jarum vaksin yg di DSA . Anak saya kalau selesai vaksin dari puskesmas lama bengkaknya

Anak sy DPT 1 ga rewel, cuma demam biasa. DPT 2 rewel banget sampe 2 hari, sampe mogok nyusu. DPT 3 malah ga demam, tapi bekas suntikannya bengkak. Bekas suntikannya mgkn sakit bun. Sudah dikompres air hangat? Btw fotonya lucu dan kreatif sekali ❤

4y ago

Sudah dikompres kok bun ☹️

Alhamdulillah dr DPT1-DPT2 gak rewel bget/panas, saya baca komenan bunda" di postingan bunda yg lain & saya ikutin sarannya, alhamdulillah gak knp", yah wajar lah rewel dikit habis itu udah ceria lg, besok udah jadwal imunisasi lg DPT3 😊

4y ago

Aaminn ☺

Anak saya kemaren baru Dpt 1 rewel terus sampe" tetangga gedor pintu kiraa nya knpa" dan tetangga bilang DPT 2 nanti udah nggk terlalu lagi kata nya, semoga aja lah, soal nya kasian nangis terus sampe kluar air mata gtu😥

4y ago

Sama bgt Bun , klo sy di dpt2 kmrn. ngamuk ngamuk smpe tetangga kanan kiri pada berdatangan 🤣

Anakku dpt1 aman ga rewel tp anget bdannya Dpt 2 rewelnya ya Allah bdannya anget ga smpe pnas bbgt Dpt 3 ga rewel ga panas ... Ceria truss abis suntik langsng d kompres bkas sntiknya Ipv ga panas tp lmayan agak rwel

4y ago

Iyya pas anak ku jga bsok nya msih rewel tp ga smpe sharian jam 10 pagi d hari k 2 dia sembuh

anakku dulu dpt 2 juga rewel bun, gendong model apapun salaah aja, nangiisss aja, 2 hari gitu terus, tapi imunisasi yang lain Alhamdulillah ngak sampe rewel kyk yang dpt 2, dpt 1 & 3 pun ngak rewel

4y ago

anakku rewelnya cuman pas dpt 2 bun