imumisasi

bun gimna cara memgatasi bayi setelah imunisasi ga bgtu rewel atau nangis trus, karna anakku pas dpt 1 nangisnnya semaleman ga berenti dan bsok mau suntik yg dpt 2 supaya ga bgtu panas bngt dan rewel nangis gimna ya bun?

14 Tanggapan

klo imunisasi usia 2 bulan biasanya dksih obat biar panasnya cpet turun,sma dsuruh kompres pke air hangat,biar ngk trlalu nyeri,sma sperti anak sy imunisasi 2 bulan disuntik 2X paha kiri sma kanan,sma sering2 dikasih Asi biar demamnya turun,dan klo lgi rewel digendong aja biar si kecil nyaman.

Jgn mensugesti diri bunda bhwa stlh imunisasi debay akn rewel atau demam, berpikirlh yg positif dgn imunisasi debay akn bertambah sehat. Sy pun dl bgtu bunda, mensugesti diri sy dan debay stlh imunisasi tdk demam dan rewel, alhmdulillah sukses.

imunisasi nya pagi hari bunda dan minta obat sama bidan atau dokter nya yg suntik biar nanti nggak demam begitu sampe rumah langsung di minun obat nya dan harus di gendong terus tapi jangan di oper oper iya gendongan nya

baby K waktu DPT setelah 2 jam suntik dia nangis karna paha bekas suntiknya merah (nangis 1/2 jam sambil di gendong tuh trus bobo) demamnya 2 hari tapi gak tinggi sih coz di kasih obat penurun panasnya jg

Bun klu sehabis imunisasi langsung d bawa pulang, d kompres pake air anget, dan di kasih obat, biasaya klu habis imunisasi d kasih obat Ama dokter ayu bidan Dateng kerumah langsung d kasih obat

biasanya aku habis suntik. kalau pahanya bengkak tak kompres pakai air hangat bund. dan setelah habis suntik juga pas sampai rumah obatnya langsung tak minumke. biar mencegah demam

klo aq mh obat dari bidan ky parasetamol gt lngsng dmkn sama aq biar nnti trserap oleh asi..trs klo udh dsuntik dkash bawang bodas doles2 smbl dtekn2..

4y ago

Bawang putih bund...

abis imun sampe rumah obat lgsg diminumin n kompres di bekas suntikanya + gempur ASI bund insha Allah bisa mengurangi nyeri n demam

anaknya harus dalam kondisi fit bun. anakku waktu dpt 1 rewel dan demam. pas dpt 2 lg fit, Alhamdulillah ga rewel ga demam

Sebelum di imunisasi, diberi obat penurun panas dl bund.. Biasanya obt itu dosertai pereda nyeri utk bekas suntikannya