HB sama Tekanan darah

Bun.. bedanya HB sama Tekanan darah apa ya? HB saya 10,6 sedangkan tekanan darah saya 140/80 kata bidan tinggi, HB nya rendah.. Bahayanya HB rendah itu apa ya bun?

20 Tanggapan

Sama kaya saya bun. Pas masih 5 bulan 10,5. Dimarahin bidan. Disuruh makan makanan yg pada umumnya disarankan. Padahal saya sudah makan yg disarankan tsb, akhirnya jadi stress, terus ke dokter kandungan aja langsung. Dibilangin dokter kandungan katanya kalo wanita hamil memang hb nya cenderung rendah di tiap2 trimesternya. Alhamdulillah denger penjelasan dokter jadi ga terlalu stress dan pas mau lahiran sudah 11,5 hbnya. Biidznillah lahiran normal dan sehat bun. Banyak yg nyaranin makan buah bit yg rasanya katanya luarbiasa, bisa dicoba bun😊

4y ago

Tp klo bidan desa gk ky gt bun, lbh enak nyampeinnya gk ky bidan di puskesmas beda..

HB rendah beresiko anemia kekurangan darah, bisa mempengaruhi kondisi fisik si janin, berat badan kurang buat si dedenya. Cpt cape, lesu, sakit kepala buat bunda, sesak napas dan bisa pendarahan bun. Aku HB 10,6 waktu itu di 8 bulan tp tekanan drh normal disuruh makan sayur, kacang2 an, daging merah gitu bun. Alhamdulillah naik jd 11,9. Jgn sepelein kalo HB rendah 🤗

Hb = hemoglobin bun Hb standar utk perempuan 12-16 Bunda banyak makan yg mengandung zat besi aja, daging merah, ikan, hati, bayam, kacang2an.. Sy pas awal hamil disaranin minum susu kedelai atau kedelai rebus buat camilan.. Alhamdulillah hb sy 12,2 dan tekanan darah selalu normal Semoga membantu ya bun☺️

4y ago

Alhamdulillah😚

Berbagi cerita nih ya bun.. Saya lahiran kemarin tanggal 07 februari dengan diagnosis preeklamasia dan hb rendah .. Karna darah naik dari kandungan 34w sampe akhirnya di uk 37week darah jd 160/120 dan hb nya cuman 8.. Alhamdulillah lahiran normal dengan induksi 2x..

HB itu sel darah merah bun normalnya 12-16 untuk wanita, klo kurang dari itu sudah dipastikan anemia, kalau melahirkan pas anemia bahaya, ari-ari bisa lengket dan bisa trjadi pendarahan, kalau bisa dari awal kehamilan konsumsel tablet tambah darah ya bun 😉

minimal buat lairan normal memang 11 bun.., tkutny nnt pas lairan ada pendarahan atau gmn gtu,, mnghindari hal yg tidak di ingnkan,, tp bisa di usahain naik bun..jga kesehatan,, pola mkan, istrhat ckup, vitamin dr dokter rutin dmnum...

HB rendah bisa anemia Tekanan darah / tensi yang tinggi bisa hipertensi Kalo HB rendah biasanya tidak disarankan untuk lahiran normal dan butuh persiapan kantong darah untuk transfusi Kalo darah tinggi bisa prelkamsia bayi bisa lahir prematur

4y ago

HB minimal 12

Kemarin saya baru cek HB. HB saya 10, dan kata dokter itu normal untuk ibu hamil. Karena HB kisaran 11-16 itu kalau untuk orang yang tidak hamil. Jadi kalau ibu hamil memang hitungannya dari 10 HB nya.

4y ago

HB 10 masih kurang untuk ibu hamil Minimal 11 kalo dah mau lahiran

Beda bun, kalo HB itu kandungan sel darah merah dalam tubuh, kalo rendah yg ditakutkan pas persalinan terjadi perdarahan, kadar HB nya jadi makin anjlok dan akhirnya tranfusi darah..

4y ago

merk tj bunda

Makan bayem bun, atau bisa searching d google makanan untuk penambah HB, kemarin temen ku HB ny 8 pas udh dket ke 9 bulan dokter ny nyaranin sesar , skrng dia lg kejar hb biar nambah