Tekanan darah rendah

Bundd, disini ada yang usia kandungan 3 bulan tp tekanan darah sama hb nya rendah? Bener gak sih tekanan darah rendah sama hb rendah bisa bikin kita puyeng? Terus ada yang bilang juga kalo hb rendah selain perbanyak makan buah bit, harus perbanyak makan es krim juga, emang bener ya bund?

4 Tanggapan

bener bunda, dan wajar. menuju usia kehamilan 3 bulan 12W keatas rata2 kata dr saya memang sudah waktunya makin ngrasain kliyengan, pusing, darah rendah dan beberapa ada yg hb rendah. kemarin saya diresepin obat penambah darah, makan buat bit, daging, sayur2 pokoknya makanan bergizi. karena biasanya HB rendah ini terjadi karena si ibu bisa juga kurang gizi, mungkin hamil dan gak mau makan apa2 atau pilih2 makanan, yawajar namanya jg hamil kata dr saya jadi maunya yg di mood-in aja😁. karena HB adalah kadar protein yg mengalirkan oksigen ke tubuh bunda dan janin jd kalau kurang bisa bikin puyeng. solusinya kata dr saya, makanan apapun yg di mood-in selama itu bergizi dan bermanfaat untuk ibu dan janin ya🫶🏻

11mo ago

iyaa wajar kali ya bund, mungkin bisa jadi bawaan juga, soalnya pas usia kandungan 1-2 bulan saya sehat2 aja, tp dari usia 3 kesana malah sering ngerasain pusing, pas dicek taunya hb sama tensian rendah

bikin pusing betul, perbanyak makan buah bit juga betul, kalo makan eskrim kaya kurang tepat, itu biasanya utk membantu menaikkan berat badan janin. yg jelas itu makan buah bit, buah naga, ati ayam, daging"an

bener bun. saya juga darah rendah. kmren kedokter hb ku 90 🥺 katanya kurang minum air putih 🥺

11mo ago

sama bund, hb saya juga cuma 9,2, terus tensian rendah juga :(

bener sekali, 100 buat antummm