Kulit bayi bersisik mengelupas

Bun bayi saya 2,5bulan badannya belang belang kulitnya jadi kering mengelupas, tapi yg mengelupas itu tidak kunjung mulus, malah bersisik Terus bagian sisinya merah merah, dan tambah meluas, itu jamur bukan ya?

Kulit bayi bersisik mengelupas
42 Tanggapan

belum tentu mama. bisa jadi karna alergi skincare. anak saya pernah iritasi berat ternyata alergi minyak2an. coba mama ingat2. mama ganti atau pakai skincare apa? mama ganti detergen g? asupan yg mama makan apa? pernah ruam sebelumnya di area ini ga? pernah pakai herbal/minyak/krim di area ini tidak? suhu ruang bagaimana rajin ganti baju saat keringat tidak? pola mandinya bagaimana mandi atau lebih sering di lap? pernah kontak dengan orang lain yang punya masalah kulit tidak mama? dll pencetusnya bisa beragam, diagnosanya bisa berbeda, pengobatannya pasti berbeda. 🤗 jamur juga bisa tapi biasanya pola jamur yang saya pelajari di dua anak saya tidak melebar besar. biasanya Ada bulatan/lonjong/tidak beraturan kecil besar dan bila berkumpul menyatu. ciri khasnya juga beragam seringnya bertekstur kecuali jamur tertentu yg bukan ranah kurap seperti panu. tp karna saya bukan medis belum mampu menafsirkan atau merekomendasikan apapun mama 🤗🤗🤗 bila memburuk/meradang/meluas/Gejala kulit lain timbul dibanding eksperimen pakai produk yg direkomendasikan tanpa memahami apa Jenis nya/obat keras atau tidak/ sesuai dengan diagnosanya atau tidak/ cocok dengan tipe kulit atau tidak/ anaknya toleran dengan alergi atau tidak dll, sebaiknya konsultasikan ke dsa, bila berlanjut baru ke dokter kulit, bila alergi baru ke specialis alergi dan imunologi. Masalah kulit bisa terjadi karna jamur/alergi/virus/bakteri. beda pengobatan beda penanganan, bentuk/ciri sama bisa jadi diagnosanya berbeda. ga bisa ketuk palu satu Indonesia pengobatannya sama mam 😔😔 nanti seperti anak saya, eksperimen sendiri masalah kulit melebar Dan makin buruk. butuh 3 bulan untuk menormalkan kulitnya kembali. kasihan lho mam, lihat anak menangis karna ga nyaman. tp dsa minta netralin Dan penyembuhan makan waktu. untuk segala hal mengenai alergi disini ya mama. saya pernah post ciri, masalah kulit, bentuk/gambaran masalah kulit, pengobatan, cara mencari tahu pemicu alergi, penanganan yg benar, perlu atau tidak perlu obat dll. https://community.theasianparent.com/q/among_the_most_sacred_gifts_you_can_give_your_child_is_the_gift_of_health_this_g/3279981?d=android&ct=q&share=true untuk segala hal kulit newborn, 5 Jenis kulit dan tipe perawatannya, tanda lahir, masalah kulit bayi, masalah kulit yang butuh pengobatan dan tidak perlu pengobatan. dll disini ya mama 🤗 https://community.theasianparent.com/q/the_amazing_thing_about_becoming_a_parent_is_that_you_will_never_again_be_your_o/3263381?d=android&ct=q&share=true untuk ruam atau perawatan masalah kulit yg benar https://community.theasianparent.com/q/sometimes_mother_is_the_only_medicine_that_works_saat_anak_pertama_lahir_rasanya/3234097?d=android&ct=q&share=true semoga lekas sembuh ya mama 🤗