Kulit bayi bersisik mengelupas

Bun bayi saya 2,5bulan badannya belang belang kulitnya jadi kering mengelupas, tapi yg mengelupas itu tidak kunjung mulus, malah bersisik Terus bagian sisinya merah merah, dan tambah meluas, itu jamur bukan ya?

Kulit bayi bersisik mengelupas
42 Tanggapan

belum tentu mama. bisa jadi karna alergi skincare. anak saya pernah iritasi berat ternyata alergi minyak2an. coba mama ingat2. mama ganti atau pakai skincare apa? mama ganti detergen g? asupan yg mama makan apa? pernah ruam sebelumnya di area ini ga? pernah pakai herbal/minyak/krim di area ini tidak? suhu ruang bagaimana rajin ganti baju saat keringat tidak? pola mandinya bagaimana mandi atau lebih sering di lap? pernah kontak dengan orang lain yang punya masalah kulit tidak mama? dll pencetusnya bisa beragam, diagnosanya bisa berbeda, pengobatannya pasti berbeda. 🤗 jamur juga bisa tapi biasanya pola jamur yang saya pelajari di dua anak saya tidak melebar besar. biasanya Ada bulatan/lonjong/tidak beraturan kecil besar dan bila berkumpul menyatu. ciri khasnya juga beragam seringnya bertekstur kecuali jamur tertentu yg bukan ranah kurap seperti panu. tp karna saya bukan medis belum mampu menafsirkan atau merekomendasikan apapun mama 🤗🤗🤗 bila memburuk/meradang/meluas/Gejala kulit lain timbul dibanding eksperimen pakai produk yg direkomendasikan tanpa memahami apa Jenis nya/obat keras atau tidak/ sesuai dengan diagnosanya atau tidak/ cocok dengan tipe kulit atau tidak/ anaknya toleran dengan alergi atau tidak dll, sebaiknya konsultasikan ke dsa, bila berlanjut baru ke dokter kulit, bila alergi baru ke specialis alergi dan imunologi. Masalah kulit bisa terjadi karna jamur/alergi/virus/bakteri. beda pengobatan beda penanganan, bentuk/ciri sama bisa jadi diagnosanya berbeda. ga bisa ketuk palu satu Indonesia pengobatannya sama mam 😔😔 nanti seperti anak saya, eksperimen sendiri masalah kulit melebar Dan makin buruk. butuh 3 bulan untuk menormalkan kulitnya kembali. kasihan lho mam, lihat anak menangis karna ga nyaman. tp dsa minta netralin Dan penyembuhan makan waktu. untuk segala hal mengenai alergi disini ya mama. saya pernah post ciri, masalah kulit, bentuk/gambaran masalah kulit, pengobatan, cara mencari tahu pemicu alergi, penanganan yg benar, perlu atau tidak perlu obat dll. https://community.theasianparent.com/q/among_the_most_sacred_gifts_you_can_give_your_child_is_the_gift_of_health_this_g/3279981?d=android&ct=q&share=true untuk segala hal kulit newborn, 5 Jenis kulit dan tipe perawatannya, tanda lahir, masalah kulit bayi, masalah kulit yang butuh pengobatan dan tidak perlu pengobatan. dll disini ya mama 🤗 https://community.theasianparent.com/q/the_amazing_thing_about_becoming_a_parent_is_that_you_will_never_again_be_your_o/3263381?d=android&ct=q&share=true untuk ruam atau perawatan masalah kulit yg benar https://community.theasianparent.com/q/sometimes_mother_is_the_only_medicine_that_works_saat_anak_pertama_lahir_rasanya/3234097?d=android&ct=q&share=true semoga lekas sembuh ya mama 🤗

mendg ke dsa ya bun.. pengalaman anaku dlu begitu. kering bgt sampe berkerak kulitnya + merah2.. ku bawa ke dsa ternyata anaku DA dan ad bakat alergi+ kulit sensitif dan kering.. akhirnya sabun mandi ak ganti lactacyd baby.. sama dsa d resepin lotion physiogel dan ad krim racikan buat ilangin merah2 nya .. ini hanya berbagi pengalaman ya.. blm tentu anak bunda sama dg anak saya.. hihi makanya ak saranin ke dsa aja

baby aku pernah di bagian pundak, seperti kulit kering. nantinya akan mengelupas kecil² kulit keringnya. aku kasih minyak tawon tipis² beli di apotik. 2 hari sdah mengelupas sndiri seperti sel kulit mati. yg aku bac, katanya kena jamur atau kuman.. bunda bs cb 3 hari. kl g ada perubahan mending konsul ke dr. karena dedek belangnya banyak..

4y ago

minyak tawon g memberi efek panas sama sekali bund.. bahkan di kulit orang dewasa yg terkelupas tdk memberi efect perih. sy cek komposisinya herbal semua

mirip kasus bayi sya di wajahnya saya sudah ganti sabun pake lactacyd baby tetap aja seperti itu gak ada perubahan, terus belang putihx juga gak hilang2... ada juga di perut' bayi saya setelah saya berhenti menggunakan minyak telon akhirnya gak melah lagi cuman bekas putih nya masih ada

bunda coba minyak herba sinergi bun, pengalaman ku waktu anak ku umur 2bulan muncul kaya gt bun lama banget udah pke apa" gak manjur trus di bilangin saudara suruh coba minyak itu alhamdulillah gak lama yg kasar" mulai rontok trus mulus sekarang sedikit" warnanya udah mulai memudarr

pertanyaan lama ya, masih aktif ga ini ibu? itu eksim atopik bu, persis anak ke2 sy. salepnya racikan dari dr. kulit, salah satu ingredientnya ada pake steroid jd harus dibawah pengawasan/sesuai resep dokter.

3y ago

bu Vica : betul kata ibu no name, semakin besar usia anak kan semakin kuat imun kulitnya, umumnya dia akan membaik dan ttp perlu perawatan ekstra krn ttp ada kemungkinan kambuh.

Pernah gini juga. Di kasih sabun sama salep tp ga sembuh. Trs coba di berhentiin make up nya Satu2. Pas berhenti pake minyak telon, mulai ilang sisiknya. Baru di lanjutin pake telon pas udah 1 tahun lbh.

itu jamur bunda... dikasih salep antijamur ketoconazole, olesinnya melewati tepi2 yg merah2nya.. insyaAllah salapnya aman yg penting jangan sampe kejilat adeknya

bisa jadi anaknya punya eksim (dermatitis atopik) dan alergi nya sama minyak telon/kayu putih. periksa ke dr. kulit bu biar tepat penanganannya.

Anak aku pernah banget gini.. gausah pake apa2 bun.. soalnya aku dah coba mcm2 salep ga mempan aku diemin aja eh alhamdulillah smbuh sndiri. Cuma ya agak lama