Kulit ruam sensitif

anak saya umur 4 bln di area perutnya terdapat lingkaran putih yg di kelilingi ruam. awalnya kulitnya kering bersisik dan ruam kemerahan. lama lama jadi mengelupas putih. kenapa ya dok?

Kulit ruam sensitif
5 Tanggapan

Anaknya garuk2 area situ ga bun? Kalo enggak dari bentukannya sih Ini ptyriasis alba namanya, bukan panu/jamur. Penyebabnya ga jelas sih bisa genetik, gangguan barrier kulit dsb. Anakku jg ngalamin ky gini usia 4 bln

1mo ago

awalnya aku galiat dia garuk garuk kak, tp kalo bajunya dibuka dia refleks megang bagian itu

udah sembuh belum Bun pakai apa klo boleh tau anak saya gtu juga

pakai vco Bun anakku dipantat . harus lembab trs kulitnya

jamur itu bun

1mo ago

kalo jamur apa udah bisa pake salep antijamur?