Bayi 4 bln sulit tidur

Bun bayi bisa insomnia ga sih, heran anakku susah banget tidurnya kl malam, dia keliatan kaya yg stress kaya ngantuk tapi susah tidur jdnya malah ngamuk dan rewel, udah segala macem cara dilakuin tetep susah tidurnya, sekalinya tidur gampang bgt bangunnya

10 Tanggapan

lahhhh ko sama buuunnn ??? anaku usia 4 bulan juga ,cuma bedanya anaku ga bisa tdur siang ..tidurpun biasanya paling lama 1 jam ,dan paling sbntar 30 menit . skrag ampun deh tdur cuma 15menitan doank ,pagi 30 menit ,siag 10 menit ,sore 15 menit. udah sgala macem cara ,digendong ,di ayun ,aku sngaja beli empeng biar dia nyenyak tdurny tp semua nya kaya ga ngaruh .alhasil dianya juga ngamuk trus, padahal matanya udah mau merem tp kaya gabisa tdur gtu entah knapa . aku cuma tkut ngaruh ke prtumbuhanya kalo kurg tdur 🥺 . kemarin2 pernah sih malam dia prnah bangun dari jam 1 sampai jam 3 subuh smpe aku stress🥺tp akhirnya stgh 4 tdur sndiri . katanya sih sleep regresion yah. dan alhamdulilah anaku cuma semalam doank ,skrg udah nyenyak lagi tdurnya kalo malem

Anak ku 4bln bund alhamdulillah tiap jam 7 malam selalu sudah tidur bangun untuk mimi susu aja, Kalo pagi bangun jam 6 Mandi jam 9 Nen terus tidur sampe jam 10 Jam 2an tidur bangun jam 3 Mandi jam 4 Tidur lagi jam 7 malam sampai pagi bund Misal bunda mau anaknya tidur jam 8 nah dari jam 7 malam sudah masuk kamar dan redupkan lampu, kasur nyaman, udaara nyaman ga panas, popok bersih dan susuin smp kenyang.. Buat kebiasaan kebiasaan yang buat bayi pikir ini waktunya aku bobo. Misalnya baca surat surat pendek baca doa sblm tidur dan ayat kursi.. Dan pastikan kamar tenang tidak ada kegiatan lain lagi dikamar kalau bisa bunda sama dede aja dikamar biar g ada yang ganggu soalnya usia 4bln gampang banget bayi ke distrak Gt aja bund saran aku semoga bermanfaat 🙏

1y ago

emang gabisa disamakan ya bund.. soalnya aku full irt suami jg dirumah.. perjuangan bunda lebih berat pastinya.. semangat trs ya bund 🥰

Bund sama bayiku jg lagi susah tidur, biasanya abis magrib udah tidur ini bisa sampe jam 11 bahkan sampe jam 2 dinihari. Setelah aku search kemungkinan dia lagi regression sleep, bunda bisa search di google, dan emang terjadi di usia 4 bulan. Tapi emang bikin cape apalagi kalo udah rewel, banyakin sabar aja. Semangat buat kita😁😍

1y ago

Sama bngtt kya anaku

eh sama bund, anaku usia 4 bulan juga, tapi kalo dia siangnya bund, biasanya kalo siang nyenyak tidurnya dari jam 8 pagi jam 12 siang baru bangun, inimah baru tidur setengah jam udah bangun tapi kalo malem nyenyak bund, kalo siang susah, tiap setengah jam bangun

bayiku kalo paginya berjemur, tidurnya suka nyenyak, mungkin bisa dicoba. atau kalo malem aku ga terlalu banyak kontak mata, ga ngajak ngobrol paling cuma bilang dek ini udah malem waktunya tidur istirahat mainnya besok lagi ya, peluk, kasih nen, timang-timang

bun anakku juga 4 bulan lebih dikit, memang jam tidurnya itu kalo pagi siang sore dia cepet sekali tidurnya durasi 1 jam trus bangun. tpi kalo malam udh panjang bund tidurnya kebangun cuma nyusu trus tidur lgi.

buun aku lagi ngalamin jugaa, udah semingguan babyku rewel banget, usianya 4 bulan juga. dia skrnh melek lama 2 jam lebih tapi reweel banger kalo mau tidur, kuduu ekstra sabaaarrr

Ya Allah sama bgt kyk anakku. Tiba2 kebangun antara jam 11/12 mlm, hbs itu bgoceh trus. Klo g ditidurin bisa sampai jam setengah 3 pagi baru tidur 😭😭

1y ago

sama banget bund 🥲

sama bund, bedanya aku siang.. kalo siang anakku sama sekali ga tidur, mentok 10-15mnt doang tidurnya

1y ago

sama bun 🥺ampe gabisa ngapa2in

ini bu alasannya