Susah tidur

Bun disini ada gak ya anaknya usia 7bulan tidurnya susah bgt harus dipaksa belum lg kl kita cape kadang sering cubitin huh. Anakku usia 7bulan tidurnya susah sekali, paling tidur tiap udh 15menit bgn itupun tidurnya harus dipaksa direjeng dulu, aku anti menggendong soalnya . Tidurnya memang msh jadwal bayi pd umumnya cuma jam tidurnya ini cuma 15menit tiap sesi tidur. Gimana ya kira-kira biar anaknya gampang tidur kl udh ngantuk? Dia kyk ngajak main trs, kadang abis mandi bukannya tidur malah kemana-mana pokonya udh bersih kenyang malah full baterai pdhl matanya ngantuk bgt

2 Tanggapan

anakku jga bgtu bun klo tdur pagi/siang dikasur sebentar aja, suara dikit bangun, klo gak merem pas nen aja setelah lepas melek. solusinya klo aku di ayun, di ayun bisa 2 jam tdur nya anakku sebelum di ayun nen in sambil duduk biar gampang mindahin ke ayunan nya, karna anakku jga gabisa namanya tdur klo ga nen dlu. sy tau gerak gerik anak sy klo udah ngantuk gmna ,kadang dia udah ngantuk tapi gamau tidur jga satu2nya saya indung2 aja pakai kain sambil nen, drpd dia rewel ngantuk tapi gamau tidur. akhirnya tdur deh

mksdnya susah tdur di siang hari bun? anakku juga gtu tdurnya bntr2 tiap sesi tdur kdg 20 atau 30 menitan klo siang, klo paling lama sejam stengah itu pun mesti sambil dtemenin. usia sgitu emg lg seneng2nya maen, yg penting jumlah tdur nya dlm seharinya cukup bunn. klo gk salah 14jm tdur. jgn dcubitin bunn meskipun kita lg cape🥺

9mo ago

iya mau tidur siangnya yg agak susah bentar2 mulu jarang bgt bisa sejam paling sering 15menit huh .kl malem jg harus dipaksa gtu tidurnya tp si emang bablas paling suka nangis2 ksh nen tidur lg karna matanya merem cuma kan aku kasian bgt liatnya main mulu capek bun