Bayi dari usia 4 jalan 5 bulan sampe skrg ini usia 6 bulan, susah setiap mau tidur

Bayi dari usia 4 jalan 5 bulan sampe skrg ini usia 6 bulan, susah setiap mau tidur, padahal anak saya ini udah ngantuk banget Bun. Bener2 ngantuk, nangis2 juga, ngucek2 mata. Kaya yg udh ga tahan lagi tinggal tidur gtu. Tapi malah gabisa tidur, susah bgt, jadi misalnya dia udh ngantuk jam 9, baru bisa tidurnya jam 11/12 gtu. Pdhal tidur malem suka kebangun2 minta nenen, siang tidur cuma sebentar2. Tapi setiap mau tidur selalu begitu, gak pagi, gak siang, gak malem, susah bgt tidurnya, pdhal dia sendiri dah ngantuk bangett. Kadang kesel ngeliatnya, sampe dia masukin tangan kaki segala macem lah ke mulutnya, pdhal dibantuin di kasih nenen sama aku, biar cepet tidur juga ga mempan. Harus drama dulu pdhal dianya dah ngantuk bgt. Heran, itu kenapa ya Bun, apa ada yg sama juga kaya gtu?

2 Tanggapan

bun anak kita sama, anak saya dari usia 5 bulan ke 6 bun, selama 3 minggu dia kayak gitu, kadang malam tidur 30 menit bangun lagi, terus nangis2 dulu + sudah tudurinnya lagi, terus nanti tidur baru 15 menit bangun lagi bun, aku sampe stress bun soalnya aku sendiri aja ngurusin bayi, tapi nggak tau kenapa skrg udah balik lagi jam tidur nya bun padahal nggak ada aku apa2in, aku ikutin aja kemaren maunya dia kayak mana bun walaupun badan sudah kayak zombie kurang tidur, semangat yaa bunda ✨

4w ago

kuncinya sabar bun, terus sounding juga ke dedeknya bun, semangat yaa bun 🤍

cba rubah pola tidur ny,, jam 7 mlem wajib msuk kamar, tdur ga tdur hrus udh di kamar,, jgn ada yg ganggu, jgn ada yg ngajak main,, biar dia gulang guling d ksur smpe dia tdur,, ank sya dri newborn jm tdur mlem ny ttep,, jdi skrg 15 bulan ga prnh tdur diatas jm 9 malem (pling mlem jm 8 an),,,

4w ago

iya Bun, udh kaya gini, dia guling2 nangis2 trs guling sana guling sini intinya sampe 3 jam kemudian baru bisa tidur. kadang khawatir, kok ya aneh bgt, apa anakku doang yg begini😭😭