biang keringat anak

Bun bantu jawab dong, babyku kena biang keringat di lehernya. Utk diapers cream bisa gak sih dipakaikan untuk area leher juga? Atau ada saran lainkah. Makasih banyak

biang keringat anak
72 Tanggapan

Klo aku setiap abis nyusui, gendong" dede itu cek leher sama lipetan" lain dia keringetan ga, kena asi ga Harus tetep kering, abis mandi d bedakin terus, klo lecet atau biang keringet beruntusan dsb cek tiap saat klo basah lap pke kapas + air anget terus d keringin sampe bener" kering terus pakein bedak cussons baby lgsg sembuh lecetnya klo beruntusannya 2 hari 3 hari udah ilang Jgn d kasih krim nanti lembab terus klo kata bidan aku mah

Kalo saya suka pake baby cream,atau terus aja dibersihin pake air anget di taptap pake washlap... Itu kalo di leher kayanya bukan biang keringet bun, bekas dede gumoh atau udh dikasih susu kan suka ada yg kena leher,langsung dilap biar ga gitu.. Kalo anak saya siih beruntusan gitu bkn karena biang keringet... Semoga cepet sembuh ya bunn dede bayi nya😇

Mandinya pake lactacid baby Bun Terus pake bedak mycorine dikit² aja itu kan biang keringet pasti ada sedikit jamur² juga Dan pakein baju yang tipis² aj Bun Kalo pake mycorine dia kena keringet juga ga luntur kaya bedak² yang lain bun Carinya di kimia Farma Anakku begitu soalnya Bagi² pengalaman aja

Anaku jg gitu Bun,malah lbh parah. Dileher sma sekujur punggungnya. Sdh coba pakai sabun/cream yg direkomendasikan para bunda di kolom komentar. Sudah diperiksa jg gak ada hasil. Eh budheku nyaranin pake kunyit Bun, Alhamdulillah cocok dan mulai mulus lg kulitnya bun

4y ago

Kunyit diparut Bun,trus dibalur yg ada biang keringat nya. Saya biasanya balur pas menjelang siang sma mau tdr malam Bun😊

Kaya anakku bun, di kepala merata. Pernah waktu itu biang keringat sampai kelupas2 kulitnya. Usahakan pakai baju yg terbuka atau menyerap keringat ya bun utk meminimalisir keringat. Kalo anak saya pakai lotion zwitsal langsung smbuh mulus

Kalo saya pribadi suka dipakein bedak tapi itupun jaraaaaang banget, seringnya saya diemin aja. Yang penting jaga aja suhunya. Kalo panas pakein aja kaos singlet doang. Itu sih yg biasa saya lakuin ke anak saya 😁

dulu smpai skrg baby q klu biang keringat/kmrahan dilipatan2 gtu ttp tk ksih diapers cream bund...klu dleher pakein baju yg bgian kerahny halus bund jgn ada gerigi2nya gtu... ntr mlah gatel2..

Itu krn tiap mandi lehernya kelewat gak dilap sama waslap basah dan tidak dibasuh. Jdinya meradang. Rajin2 bersihin dan dikasih krim khusus utk kulit bayi yg meradang & dikeringin pake handuk

Biang keringatnya sedikit kok itu Yg parah itu lipatan2 lehernya, itu krna gumoh ga segera dilap pake air hangat Pake minyak kelapa bikinan sendiri itu lebih aman

Sabun mandinya pakai lactacyd baby bund,setelah mandi pakai zwistal baby cream (tutup ungu muda),,di anak saya itu ampuh utk mengobati dan mencegah bund,