Sembelit setelah melahirkan

Bun apakah sembelit setelah melahirkan itu normal ya? Maaf, sampai bagian anus sakit sekali. Bab nya keras gitu. Sampe rasanya frustasi. Sudah coba pake microlax, akhirnya keluar. Tp takut sembelit lagi bun. Adakah solusinya bun? Soalnya saya jg sudah minum banyak, makan pepaya, yogurt, yakult.

11 Tanggapan

Aku di saranin minum air putih anget sama bidan pas mau pulang dari puskesmas, aku bab 4 hari setelah melahirkan jd selama 4 hari itu aku minum air anget terus alhamdulilah pas bab pupnya teksturnya lembek. Di coba aja bun

Sy juga sering banget bangettt sembelit Bun😭.. tp pas sekarang mau lahiran makan buah tiap hari sama minum air putih yg bnyk.. alhamdulillah sekarnag udah jarang Bun..malah lancar bgt.

4y ago

Huu trauma bun rasanya😭😭

Saya hbs lahiran besoknya baru bab bun, eh trs seminggu ga bab pdhl udh makan sayur, buah, minum air putih jg banyak. Tp setelah seminggu alhamdulillah bab udh lancar lg

Banyakin minum air putih, bunda. Aku juga habis lahiran kemaren sempet susah BAB. Sekarang udah lumayan karena banyak minum. Sama makan sayuran juga.

Pas habis lahiran saya di kasih obat ini bun, LAXANA Bisacodyl Alhamdulilah Bab lancar gak pake ngeden. Di apotik juga ada bun.. Semoga membantu 😊

4y ago

Insya allah aman bun, karna saya di kasih langsung sama bidan nya.. Saya minum hari pertama lahiran, hari ke-3 baru pup..

wajar bun.. semua ibu setelah melahirkan sembelit.. saya juga begitu, bab keras tp di rutinin aja makan pepaya + minum air putih yg banyak..

Coba makan pedes. Microlax tu buat urgent aja, cuma bisa dari luar n 1x doank efeknya. Jadi lebih ke pola makan aja

4y ago

Bekas jahitan sdh ga sakit sih bun, sdh bisa duduk bersila juga. Cuma tanda klo udh sembuh gimana ya bun? Apa udh bisa jongkok tanpa sakit?

porsinya lebih dibanyakin aja. pepaya. dan yogurt plain. air putih

minum minyak zaitun aja, dia melunakkan feses.

Banyakin minum air putih bun ..