Sembelit dan BAB keras saat hamil

Assalamu'alaikum bunda-bunda, mau nanya cara mengatasi sembelit gimana ya? dari awal hamil BAB lancar, eh masuk 17 minggu mulai ngerasain sembelit dan sekalinya BAB itu keras banget sampe berdarah bund, padahal udah makan pepaya, minum yogurt, yakult tapi tetep aja sembelit dan BAB keras, sampe tiap mau nyoba BAB rasanya horror banget 😭 ada yang tau solusinya gimana bund? Makasih 🙏#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

2 Tanggapan

Sy kyk gt pas dokter ksh penguat hamil bun, pas stop, eh balik ke lancar lg deh Alhamdulillah.

1y ago

kalau saya kebalikannya bund, TM 1 jg minum penguat kandungan BAB lancar tiap hari gak ada masalah apapun, eh ini masuk 17 minggu baru mulai masalah sembelit nya

banyak minum air mineral bu

1y ago

udah bund, tapi tetep aja